La salsa guasacaca es una salsa a base de aguacate típica de Venezuela que se sirve como acompañante de carnes a la parrilla, arepas, tequeños, empanadas... Aunque es bastante similar al guacamole mexicano, su fundamental diferencia es que esta salsa no lleva "tropezones", pues va totalmente batida, y que en su elaboración no se usa el tomate.
Con esta receta de salsa guasacaca participo en el Asaltablog de este mes en homenaje a nuestra compañera Carolina, del blog "Bocadillo Suculento", que desgraciadamente falleció hace poco... Para conocer su blog y ver su receta de guasacaca, podéis pinchar aquí. Carolina se ha ido, pero nos ha dejado una maravillosa web llena de magníficas recetas, hechas con todo su cariño, que merece la pena probar.
Ingredientes:
- 1 aguacate
- 1 ajo pequeño
- 1 trocito de cebolla
- 1 trocito de pimiento verde
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 ct vinagre
- cilantro
- perejil
- sal
Preparación:
Troceamos el aguacate, la cebolla, el pimiento y el ajo (yo le quito el germen, para que no se repita). Le añadimos una cucharada de vinagre, sal y las hojas de un ramillete mixto de perejil y cilantro. Comenzamos a batir, incorporando un chorrito de aceite hacie el final del batido para darle brillo a la salsa guasacaca.
Puse esta salsa gasacaca para acompañar a unos deliciosos tequeños, una especie de "fingers" de queso fresco, rebozados en una masa casera y fritos.
Hola guapi, hoy mismo voy a probar esta salsa ya que iba a preparar guacamole, yo también lo suelo dejar como pomada. Un besote
ResponderEliminarMmmmmm, una salsa deliciosa y que color!!!! Me ha gustado mucho y no dudo que a Carolina también le haya gustado!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una receta muy original. Vaya color tan verde!!! :)
ResponderEliminarel homenaje precioso
besos
Impresionante!!! Te ha quedado un color espectacular!!! Un besazo desde endulcmeonos!!!!
ResponderEliminarEs una receta muy original, un día tengo que probarla... precioso homenaje
ResponderEliminarYa me hecho fan de esta salsa y no la he probado aún, dios está genial¡¡¡¡
ResponderEliminares cierto Carolina nos ha dejado un montón de recetas para poder degustar. Un homenaje muy bonito
ResponderEliminarbesoss
Hola te ha quedado buenisima y con un color precioso a Carolina le ha encantado seguro un gran homenaje
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Menudo color más intenso que tiene esa salsa, te ha quedado de maravilla.
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Que buena pinta tieneee, con lo que me gusta el guacamole, esta salsa tengo que probarla! Muy buena elección.
ResponderEliminarBesos.
Mucho cariño el que estamos poniendo todos Carolina lo hizo y todos lo seguimos en su honor. te ha salido una salsa con un precioso color y con los tequeños delicioso!! buen homenaje!1 besos
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