viernes, 21 de febrero de 2014
Crema de Colinabo, Nabicol o Nabo Sueco
Colinabo, nabicol, nabo sueco, swede... Con estos graciosos nombres se conoce a un tubérculo, curioso donde los haya, mezcla de nabo y col y con un aspecto bien extraño... Es enorme, de color morado y blanco por fuera, anaranjado por dentro y de sabor dulce y delicado. Se utiliza en la cocina del norte de Europa, principalmente en los países escandinavos, de donde procede, y en el Reino Unido. Con él he preparado esta crema de colinabo, nabicol o nabo sueco (como más os guste).
Ingredientes:
- 1/2 colinabo
- 2 zanahorias
- 1 patata pequeña
- 1/2 cebolla
- agua
- pimienta negra
- aceite de oliva
- sal
Ay... que utilicé mi colinabo y no le saqué foto al pobretico... Bueno, le tomo prestada la foto a esta web para que lo veáis.
Preparación:
Picamos la cebolla y la pochamos en la olla con un poco de aceite de oliva. Añadimos la patata, el colinabo y las zanahorias pelados y troceados. Añadimos agua hasta que cubra, sal y pimienta.
Si usamos olla a presión, dejamos cocer 8 -10 minutos desde que suba la válvula. En olla tradicional, cocer hasta que las verduras estén tiernas.
Pasamos la crema de colinabo, nabicol o nabo sueco por la batidora. Si queda muy espesa, podemos aligerarla con un poco de agua. Yo la sirvo espolvoreada con pimienta rosa y tomillo limonero.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
no conocia este nabo y se ve con un color q invita a comerlo tal cual lo has preparado tu.
ResponderEliminarun saludo
Parece Super Apetitosa... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
jijij pues si qu tiene nombre curioso y bueno yo no lo conocía fíjate jajajaja. que rica la cremita hhh. besotes!!
ResponderEliminarNo conocía esta variedad de nabo.
ResponderEliminarLa sopa tiene ingredientes que la hacen sabrosa de por sí sin el colinabo.
Besoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/ajos.html