Esta sopa china de maíz con cangrejo es una de mis favoritas cuando cenamos comida asiática. Es un primer plato excelente para acompañar unos rollitos de primavera o unos noodles. Es muy fácil de preparar en casa con ingredientes que habitualmente tenemos en la nevera, así que no hay excusa para cenar una deliciosa sopa de maíz con cangrejo (o con pollo, si preferís) esta noche!
Ingredientes:
- 1 litro de caldo de pollo casero
- 1 lata pequeña de maiz dulce
- 6 palitos de surimi
- 1 huevo batido
- 1 cd salsa de pescado (opcional)
- 3 cd maicena
- pimienta negra
Preparación:
Preparamos un caldo de pollo casero poniendo en una olla agua con abundante sal y una carcasa de pollo. Dejamos hervir a fuego fuerte hasta que suelte espuma. Retiramos las impurezas con una espumadera y añadimos media cebolla, un puerro y una zanahoria pelada. Si usamos una olla a presión, dejamos cocer durante unos 12 minutos. En la olla tradicional, hasta que las verduras estén blandas. Filtramos el caldo y reservamos.
En una olla, ponemos un litro de caldo a hervir junto con el maíz. Rectificamos de sazón con la salsa de pescado (opcional) y condimentamos con un poco de pimienta negra. Disolvemos la maicena en un poco de agua y se la añadimos al caldo. Dejamos cocer hasta que espese, removiendo de vez en cuando.
Batimos el huevo y se lo añadimos al caldo hirviendo, a la vez que revolvemos con un tenedor para que se formen hebras. Incorporamos las barritas de surimi troceadas al final para que no se deshagan al remover. Servimos la sopa china de maíz con cangrejo bien caliente. ¡Deliciosa!
deliciosa a mas no poder!!!y como bien dices de lo mas sencillo. asi q me lo apunto
ResponderEliminarMe encantan las sopas chinas! La tuya huele de maravilla! Jejeje... te la copio!
ResponderEliminarMe encantan las sopas chinas,esta tiene que estar buenísima, me la apunto para una cenita. Saludos!
ResponderEliminarque pinta nenaaaa me encanta la he alpuntado y la voy hacer mmmm
ResponderEliminarTiene que estar riquísima... aunque nunca la he probado, pero me llevo tu receta a mi hijo le encanta esta comida
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Pero q maravilla. Se me esta haciendo la boca agua. Estas comidas nunca las habia visto. Tiene una pinta de estar delicioso.
ResponderEliminarTengo new post
Todreamtheimpossiblemnoeliaco.blogspot.com
Da gusto pasar por tu cocina, siempre aprendo algo nuevo Tytania.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores