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martes, 6 de mayo de 2014

Taboulé Marroquí (Ensalada de Cous-Cous)

Taboulé Marroquí (Ensalada de Cous-Cous)

El taboulé es una ensalada típica de la cocina árabe compuesta de bulgur o cous-cous (según el país), tomate, cebolla, pimiento, pepino, menta y perejil. Es una opción ideal para tomar como acompañamiento o como plato único en una cena. En esta ocasión he preparado la versión marroquí, que usa cous-cous. Queda genial como acompañamiento de pollo adobado en ras el-hanout (ver receta) o incluso picándole el pollo en la ensalada para tener un plato más completo.



Ingredientes Ensalada:

- 1 tomate
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 pepino
- 1/2 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- perejil
- hierbabuena
- 1 vaso de cous cous
- 1 vaso de agua
- 1 cd margarina
- sal


Ingredientes Aliño de Limón:

- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- zumo de 1/2 limón
- 1/2 ct de azúcar
- sal


Taboulé Marroquí (Ensalada de Cous-Cous)


Preparación:

Ponemos a calentar en un cazo el agua con sal. Cuando hierva, apartamos del fuego y vertemos el cous cous. Tapamos y dejamos reposar unos minutos hasta que haya absorbido todo el agua. Añadimos una cucharada de margarina y removemos con un tenedor para soltar los granos de cous cous. Dejamos enfriar.

Por otra parte, picamos el tomate, la cebolla, el pepino y los pimientos rojo y verde en trocitos pequeños. Picamos también la hierbabuena y el perejil.

Preparamos el aliño mezclando dos partes de zumo de limón, una de aceite de oliva virgen extra, un pellizco de azúcar y una pizca de sal. Vertemos todo en un bote con tapa, cerramos y agitamos bien para que emulsione.

En una ensaladera, mezclamos el cous cous, las hortalizas y las hierbas. Regamos con el aliño, removemos bien y servimos nuestra taboulé marroquí (ensalada de cous cous).


11 comentarios:

  1. Que riquisimo, una idea genial. http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es

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  2. Qué buena idea me acabas de dar, hace días que pensaba hacer cous cous pero quería alguna idea refrescante y esta es ideal.

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  3. no sé si ha llegado el otro comentario pero te decía que me ha encantado la propuesta hace días que vengo pensando en hacer algo parecido a esto , me encanta

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  4. un plato delicioso q ademas como cena de verano y cena ligerita esta de maravilla!!!

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  5. Tengo en casa cous cous para probarlo, nunca lo hice y tu me has dado una gran idea aunque sin menta ni papino no me gusta nada, la tuya esta tan bonita que hasta con la menta me comeria una poquita....Besss

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  6. Me encanta, lo he visto y me han dado ganas de prepararlo.Yo le pongo alguna cosita más pero no sé si son correctas, el caso es que nos gusta, y son manzana y pasas. Me quedo con tu receta, gracias por compartirla. Besos.

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  7. Que alegria, una blogera de mi tierra!!!

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  8. Buenos dias guapisima! Menuda pinta tiene esa ensalada. Tiene q tener un saborcillo especial. Sin duda la intentare hacer. Muak

    http://todreamtheimpossiblemnoeliaco.blogspot.com.es/2014/05/marinera.html?m=1

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  9. Desde ahora te sigo y te visitare cada vez que tenga un ratito. Tienes un blog y unas recetas que puedo aprender mucho con ellas. Besos

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  10. Ahora llega el tiempo en el cual una ensalada apetece si o si.

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