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lunes, 22 de diciembre de 2014
Naranja con Granada y Aceite de Oliva
La granada es la fruta elegida para el Reto Color y Sabor de Temporada de este mes. Por supuesto, la he elegido por ser el símbolo de mi ciudad! Así que no había receta mejor para representarla que este postre andaluz de origen árabe - naranja con aceite de oliva y azúcar - al que le he añadido granos de granada, fruta también introducida en España por los musulmanes. La combinación es sublime...
Ingredientes:
- 2 naranjas
- 1/2 granada
- azúcar
- aceite de oliva virgen extra arbequina
Preparación:
Pelamos las naranjas retirándoles con un cuchillo afilado la piel y toda la parte blanca. Cortamos en rodajas y las vamos colocando en un plato. Espolvoreamos con azúcar al gusto.
Abrimos la granada y separamos algunos granos. Los ponemos por encima de las rodajas de naranja.
Regamos con aceite de oliva virgen extra (la variedad que mejor le va es la arbequina) y servimos como postre. El aceite de oliva hace un contraste exquisito con la naranja y los granos de granada le dan un fantástico toque crujiente y dulce...
Una receta estupenda. Tomo nota para hacerla en cuanto pueda. Besos y feliz Navidad
ResponderEliminarexquisita combinacion a mas no poder. tengo q hacerlo
ResponderEliminarHe de decirte que me sorprendio lo rica que está este postre con el aliño del aceite de oliva.
ResponderEliminarFELICES FIESTAS
REFRESCANTE, BONITO, lo tiene todo!!!
ResponderEliminarY este toque de ORO LÍQUIDO le tiene que venir muy bien.
FELICES DÍAS BONITA, UN FUERTE ABRAZO :)))
Que sencillo y que bueno!!! Yo tengo un postre parecido en mi blog, pero en lugar de aceite le pongo miel. Te ha quedado muy bonito.
ResponderEliminarTe deseo que pases una Feliz Navidad!!!
Un bst.
Un postre sencillo, pero muy necesario en estas épocas de comilonas por ser ligero y refrescante. Me ha gustado mucho.
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