Nuevo reto de Color y Sabor de Temporada. Esta vez la verdura elegida ha sido la calabaza y, con ella he elaborado este revuelto de calabaza con especias. Esta receta surgió por casualidad en nuestra casa una noche. Teníamos una calabaza y hacía calor, así que no nos apetecía hacer una crema de verduras. Entonces se nos ocurrió hacer un revuelto y, para "animar" un poco la calabaza, le pusimos algunas especias indias que le iban muy bien. Desde entonces hemos hecho este revuelto muchas noches para cenar.
Ingredientes:
- 1 calabaza dulce
- 1 cebolla
- 3 huevos
- pimienta negra
- canela en polvo
- clavo en polvo
- jengibre en polvo
- nuez moscada
- comino en polvo
- cilantro en polvo
- chile en polvo
- cúrcuma
- sal
- aceite de oliva
Preparación:
Pelamos la calabaza, retirándole la piel y las pepitas. La partimos en trozos no muy grandes y los ponemos en un bowl o plato. Lo tapamos con film apto para altas temperaturas (o con otro plato) y cocinamos en el microondas a potencia máxima unos 8 minutos. La calabaza debe quedar cocinada pero al dente.
Picamos una cebolla y la pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté blandita, añadimos la calabaza cocida. Espolvoreamos con sal y especias al gusto. Removemos hasta que la calabaza se termine de hacer.
Cascamos un par de huevos en la sartén y les ponemos sal. Apagamos el fuego y removemos. Los huevos se harán enseguida con el mismo calor de la sartén y quedarán muy jugosos. Servimos el revuelto de calabaza con especias espolvoreado con un poco de cilantro fresco, perejil o cebollino.
Bien especiadito que bueno.
ResponderEliminarUn saludito
hola!!, que bueno por favor, yo hice algo parecido con las especias, pero en revuelto me parece riquisimo, me lo agencio, un beso!!
ResponderEliminarMmmmmm, que ganas de probar ese revuelto. Con las especias hindues... Tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Anda que receta mas curiosa, esta les gustara a mis hijas. Felicidades
ResponderEliminarMe tengo que animar a probar más las especias en los platos porque combinándolas puedes tener cada día un plato distinto y este me parece de lo más aromático. Un beso :)
ResponderEliminarMe ha encantado. Yo le he añadido además pimentón dulce, albahaca, orégano, tomillo, eneldo, pimentón picante, una pizca de azafrán y sazonador para barbacoa del Mercadona.
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