jueves, 30 de julio de 2015
Almejas al Vino Blanco
Ésta es una receta súper veraniega! Ay, qué bien... Sentados en un chiringuito, frente a la playita, tomándose unas almejas al vino blanco y un espeto de sardinas... Para mí ésto ni si quiera es un sueño: es un espejismo, porque curro todo el verano! Jajaja! Me reiré... Hay más gente como yo... Así que disfrutaremos de esta receta desde casa con el ventilador puesto!
Ingredientes:
- 1 kg de almejas
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- perejil
- limón
- aceite de oliva
Preparación:
Lo primero será limpiar muy bien las almejas, poniéndolas en un recipiente amplio cubiertas de agua y abundante sal. Las dejamos ahí "a gustito" durante unas horas para que suelten la tierra. Después las escurrimos y las enjuagamos muy bien.
Picamos los ajos y los rehogamos en una sartén con aceite de oliva sin que se doren mucho. Incorporamos las almejas y regamos con un buen chorreón de vino blanco. Subimos el fuego y las dejamos cocer unos minutos hasta que las almejas se abran y el alcohol del vino evapore. Normalmente no les hace falta sal. Espolvoreamos con perejil fresco picado justo antes de apartar del fuego.
Servimos las almejas al vino blanco con su salsita y medio limón estrujado. Divinas! A chupetear!
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estas en mi casa no duran ni un segundo. menuda delicia
ResponderEliminarUn plato sencillo pero delicioso.
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