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jueves, 17 de septiembre de 2015

Risotto de Tomate Cherry

Risotto de Tomate Cherry


En casa nos encanta la combinación de tomates cherry y albahaca. Solemos saltearlos con vinagre balsámico y añadirlos no sólo al risotto, sino también a gnocchi, pasta, ensalada de alubias o pizzas. ¡Es una combinación sublime! Tan sólo tienes que probar este risotto de tomate cherry y ya me dirás... Jejeje! Creo que es uno de nuestros risottos estrella!



Ingredientes:

- 1 vaso de arroz arborio
- 3 vasos de caldo de pollo o verduras
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- tomates cherry
- albahaca fresca
- 1 chorreón de reducción de vinagre balsámico
- 25 g parmesano en polvo
- aceite de oliva
- sal


Preparación:

Ponemos a calentar el caldo de pollo o verduras. Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté blandita, añadimos el arroz arborio y lo salteamos un par de minutos para marcarlo. Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Vamos añadiendo el caldo, cucharón a cucharón, removiendo para que el arroz suelte el almidón. Cuando se vaya quedando sin caldo, añadimos el siguiente cucharón, y así sucesivamente hasta que se acabe el caldo y el arroz esté en su punto.

Mientras se hace el risotto, cortamos los tomates cherry por la mitad y los salteamos en una sartén con aceite de oliva. Añadimos sal, un chorreón de reducción de vinagre balsámico y unas hojas de albahaca fresca. Añadimos estos tomates cherry al risotto cuando esté ya en su punto. Espolvoreamos el parmesano rallado y dejamos cocinar un par de minutos más hasta que el queso funda y nos quede un risotto cremoso.

Servimos el risotto de tomate cherry con algunas hojas de albahaca picadas por encima.


Risotto de Tomate Cherry

4 comentarios:

  1. Un ARROZ con toques DIVINOS!!!
    Besitos linda :)))

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  2. Que maravilla de risotto, a mi me encanta, te ha quedado cremoso y muy rico, menuda pintaza tiene, yo me los comería de todo ya que me apasionan....Besss

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  3. Que buena receta, me la apunto porque esa combinación que dices es perfecta. La albahaca la pongo hasta en la ensalada normal de toda la vida y nos encanta. Un saludo.

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  4. Que bueno!!! Con tomatitos tiene que estar muy bueno,tomo nota.
    Besos
    Cocinando con Montse

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