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miércoles, 7 de octubre de 2015

Curry Rojo de Pescado

Curry Rojo de Pescado

Hace poco preparé una pasta de curry rojo que tengo lista en el congelador para cada vez que me apetece cocinar un delicioso curry tailandés. Me gusta mucho hacerlo de pescado, ya que soy un poco malilla para comer esos insulsos pescados blancos (jijiji) pero por supuesto, también podéis preparar este curry rojo con marisco, pollo o sólo verduras al gusto. Está rico de todas las formas! 



Ingredientes:

- 4 cd pasta de curry rojo (ver receta) *
- 3 cd concentrado de tomate en pasta
- 1 ct azúcar
- 1 ct salsa de pescado
- 1 ct salsa de soja
- 1 chorrito de zumo de lima
- 4 filetes de pescado blanco fresco
- 4 champiñones o setas chinas
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 manojito de judías verdes
- 1 lata de leche de coco
- unas hojas de albahaca
- unas hojas de lima kaffir
- agua
- aceite de sésamo
- sal

* También se puede elaborar esta receta con pasta de curry rojo envasada.


Preparación:

Lavamos y troceamos las verduras. Escaldamos las judías verdes en agua hirviendo durante unos minutos para ablandarlas.

Ponemos el aceite de sésamo en una sartén. Salteamos ligeramente las verduras con un poco de sal. Agregamos la pasta de curry rojo y las hojas de lima kaffir y removemos. Vertemos la lata de leche de coco junto con media lata de agua (o un poco más si es necesario). Aderezamos con la pasta de tomate concentrado, salsa de pescado, salsa de soja y azúcar.

Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que las verduras estén casi hechas. En ese momento, incorporamos los filetes de pescado blanco, previamente salados, que se harán en tan sólo unos minutos. Rociamos con un poco de zumo de lima justo al final de la cocción.

Servimos el curry rojo de pescado acompañado de arroz thai o basmati.


5 comentarios:

  1. Insulso pescado blanco jajajjjajaja. A mí me encanta y comería cada día pescado pero a gustos ya se sabe. Bueno con esa pasta que tenías preparada seguro que te lo comiste bien, ehhh,. un besote.

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  2. Jajaja! El pescado azul me encanta pero el blanco me cuesta una barbaridad comérmelo. Jijiji! Seguro que para tí soy un bicho raro... Jajaja!!!

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  3. Tiene una pinta buenísima y con pescado no he probado este tipo de recetas.

    besos

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  4. Muy buena pinta ,lo tengo que probar. Un beso

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  5. Hola Tytania, solo vengo a saludarte hace mucho tiempo que estoy apartada del ordenador. Besos

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