Hace tiempo abrí un apartado de "trucos de cocina" que al final se quedó en el aire... Pero he decicido retomarlo porque, aunque la mayoría de los trucos ya los conocemos y solemos emplearlos, siempre puede haber algún consejo que no conocíamos o que estaría bien recordar. Hoy os voy a enseñar mi truco para rebozar con harina de forma limpia, sin ensuciar nada de nada!
Lo que necesitas:
- una bolsa grande
- harina
- carne, pescado o verdura
¿Cómo se Hace?:
El método es muy sencillo: tan sólo necesitas una bolsa que sea - muy importante - grande, limpia y sin ningún agujero. Los alimentos que yo suelo rebozar con harina en bolsa suelen ser boquerones, cazón en adobo (foto), pollo troceado, berenjenas...
En ella ponemos el producto que queramos rebozar en harina (carne, pescado o verduras) ya salpimentado o adobado. Es aconsejable, sobre todo en el caso de los pescados, que sean de carne firme para que no se rompan. Cualquier ingrediente que esté adobado, debe estar bien escurrido.
Ponemos sobre el alimento harina. No hace falta demasiada cantidad. Cerramos la bolsa, agarrándola por la parte superior, de forma que se quede la mayor cantidad de aire posible dentro. Retorcemos el cierre y agitamos la bolsa enérgicamente para se reparta bien la harina.
Abrimos la bolsa y comprobamos que el alimento esté bien recubierto de harina. Si fuese necesario, se añade un poco más de harina y se repite la operación.
Y voilà... Con este truco de cocina ya tenemos una forma limpia de rebozar con harina sin ensuciarnos ni las manos!
Hi dear,
ResponderEliminarvery nice blog... sorry but I have no time now. I will back to comment you :) for the moment I added myself into your followers!!
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Yo uso las bolsas de congelar, un truco muy cómodo y limpio! Besiños.
ResponderEliminarSí, así te aseguras que sean higiénicas. Yo uso bolsas de congelar de 1 litro con zip, así que no me sirven. Pero como trabajaba en una tienda me traía las bolsas nuevas, sin usar.
EliminarUn buen truco, yo lo uso con los boquerones. Hace un tiempo melo dijo mi hermana y la verdad es que va muy bien. Gracias por reafirmarlo. Un abrazo
ResponderEliminarMuy buena idea que conviene recordar, yo con lo que mas lo hago es con el pescaito, queda muy bien con la bolsa, besos
ResponderEliminarNo se si se ha borrado el comentario, te decía que una buena idea, yo lo hago con el pescaito, besos
ResponderEliminarNo se si se ha borrado el comentario, te decía que una buena idea, yo lo hago con el pescaito, besos
ResponderEliminarEs un buen truco, yo lo uso tanto con pescado, carnes y veduras, y se acabó mancharlo todo de harina, así no da pereza.
ResponderEliminarBsitosss
Esta genialll el trucooooo!!! Lo aplicare. En mi blog te conteste a tu coment un beso wapisima
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