Este pollo con salsa de mostaza y limón nos encanta en casa. Lo descubrimos en una crepería francesa a la que llevamos yendo muchísimos años. Lo ponen como relleno de uno de sus crêpes estrellas, el 1789. Como pronto sus dueños se van a retirar y los echaremos mucho de menos, no quería que esta fantástica receta faltase en mi inventario ni tampoco en mi cocina. Os puedo asegurar que os encantará cuando la probéis...
Ingredientes:
- 2 ó 3 muslos de pollo deshuesados
- 1 cebolla
- 200 ml leche ideal o nata
- 1 limón
- 3 cd mostaza de Dijon
- 4 cd mostaza suave
- 1 ct azúcar moreno
- pimienta negra
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Quitamos la piel de los muslos de pollo y los troceamos. Picamos la cebolla a trocitos pequeños. Reservamos.
Doramos el pollo troceado en una sartén antiadherente. Salpimentamos. Si usáis pollo campero o de corral no os hará falta ni ponerle aceite. Cuando el pollo esté marcado, lo sacamos de la sartén y reservamos.
Ponemos un poco de aceite de oliva y pochamos la cebolla a fuego suave hasta que esté muy, muy blandita. Si vemos que se agarra, podemos añadirle una cucharada de agua. Cuando la cebolla esté hecha, espolvoreamos una cucharadita de azúcar moreno y caramelizamos.
Volvemos a incorporar el pollo a la sartén. Vertemos la leche ideal o nata, los dos tipos de mostaza (poned la cantidad al gusto), sal y pimienta negra. Dejamos cocer hasta que el pollo esté hecho y la salsa de mostaza espese. Por último, añadimos zumo de limón para darle acidez y dejamos cocer un par de minutos más.
Ya tenemos listo nuestro pollo con salsa de mostaza y limón para rellenar crêpes o tomar al plato, acompañado de arroz, patatas fritas, asadas o salteadas.
Tiene todo el aspecto de ser una salsa deliciosa, tengo qué probarla. Un abrazo
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el pollo. Lo cocino un par de veces por semana pero lo suelo hacer bastante light.
ResponderEliminarMe encanta esta salsa que has preparado. ¡Buenísimo!.
Feliz tarde.
Thermomixil
Sil
Que rica y jugosa, una muy buena combinación.Buenas noches.Bsss
ResponderEliminarMuy rico ese polo y con muy buena pinta,
ResponderEliminarUn saludo
me encantan este tipo de salsas, haré muy prontito este pollo, se ve exquisito
ResponderEliminarMe tiene que encantar esta receta. Besos
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar este plato, además es muy fácil de preparar, pronto lo probaremos en casa. Besitos.
ResponderEliminarHola acabo de conocer tu blog gracias a un comentario que he visto, me ha llamado la atención y estoy por aquí descubriendo cosas muy interesantes. Yo he comenzado hace muy poquito tiempo con un blog que tratará principalmente la cocina tradicional canaria. Si quieres pasarte me haría mucha ilusión.
ResponderEliminarhttp://desdecanariasconsabor.blogspot.com.es/
Me encanta las mostaza, esa salsa desde luego con esos ingredientes me da que debe estar muuy rica, me apunto la receta que ya sabes que el pollo es lo que mas se cocina en las casas, por lo menos en la mia.
ResponderEliminarbesos
De verdad esto es lo mas ricoo 😋 😋 que e probado lo recomiendo haganlo
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