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jueves, 18 de noviembre de 2010
Estofado de Ternera con Canela
Es el estofado de toda la vida, pero con un toquecito de canela. Éste lo hice en olla express, aunque normalmente lo hago a fuego lento.
Ingredientes:
- 500 g morcillo o ternera para guiso
- 3 o 4 patatas
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 1/2 pimiento verde
- 1/3 pimiento rojo
- 1/3 lata de tomate triturado
- 3 zanahorias
- 1 puñado de guisantes
- 1 copita de vino blanco
- 1 ramita de canela
- 1 clavo
- 3 granos de pimienta
- 1 hoja laurel
- colorante
- aceite y sal
Preparación:
En la olla express, dorar la carne y reservar. En ese aceite, rehogar el ajo, la cebolla, los pimientos y el puerro finamente picados (yo lo hice en la picadora). Añadir el tomate y el laurel y seguir friendo. Cuando esté listo el sofrito, poner de nuevo la carne en la olla, salar, añadir el vino y dejar evaporar. Añadir la canela, el clavo, las pimientas, agua hasta que cubra y el colorante. Cerrar la olla y cocer 15-20 min. (40 min a fuego medio en olla normal).
Cuando la carne esté lista, incorporar las patatas a gajos, las zanahorias a rodajas y los guisantes. Tapar de nuevo la olla y cocer 10 min más. (20 en olla normal) o hasta que las patatas estén tiernas. Si quedase muy líquido, cosa que suele ocurrir con la olla express, aplastar algunas patatas y dejar cocer destapado un poquito más para que espese.
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