Pages
▼
jueves, 18 de noviembre de 2010
Sopa de Ajo
También llamada "sopa castellana". Es ideal tomar para los días de frío, ahora que se acerca el invierno. Es muy económica, fácil y rápida de hacer.
Ingredientes:
- 5 dientes de ajo
- pan del día anterior
- taquitos de jamón serrano
- 1 huevo por comensal
- pimentón dulce
- caldo de pollo
- aceite
Preparación:
Filetear los dientes de ajo y rehogar en una olla a fuego medio. Tienen que quedar tiernos y blanquitos. Añadir el jamón serrano y el pimentón y freír un poquito más hasta que el jamón cambie de color. Cubrir con caldo de pollo casero (si no se tiene, el caldo de Aneto es muy bueno). Llevar a ebullición y escalfar un huevo por persona. Dejar que cuaje y servir en cuencos, sobre una rebanada de pan duro. Si se prefiere, se puede sustituir el pan duro por pan frito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.