Pages

jueves, 18 de noviembre de 2010

Sopa de Ajo



También llamada "sopa castellana". Es ideal tomar para los días de frío, ahora que se acerca el invierno. Es muy económica, fácil y rápida de hacer.

Ingredientes:

- 5 dientes de ajo
- pan del día anterior
- taquitos de jamón serrano
- 1 huevo por comensal
- pimentón dulce
- caldo de pollo
- aceite

Preparación:

Filetear los dientes de ajo y rehogar en una olla a fuego medio. Tienen que quedar tiernos y blanquitos. Añadir el jamón serrano y el pimentón y freír un poquito más hasta que el jamón cambie de color. Cubrir con caldo de pollo casero (si no se tiene, el caldo de Aneto es muy bueno). Llevar a ebullición y escalfar un huevo por persona. Dejar que cuaje y servir en cuencos, sobre una rebanada de pan duro. Si se prefiere, se puede sustituir el pan duro por pan frito.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.