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martes, 21 de diciembre de 2010
Cardos en Salsa de Almendras
Ahora es la época de los cardos, así que he cocinado esta receta que aprendí a hacer el año pasado. Los cardos tienen un sabor amargo, por lo que no a todo el mundo les gusta. A mí la verdad es que me han encantado y me he tirado todo el año esperando a que volviese la temporada.
Ingredientes:
- 1 cardo mediano
- 2 puñados de almendras
- 2 rebanadas de pan duro
- 1 diente de ajo
- aceite y sal
Preparación:
Limpiar los cardos raspando las hebras, trocearlos e ir sumerjiéndolos inmediatamente en agua con limón que los cubra para evitar que se oxiden. Colarlos y cocer en abundante agua con sal y un chorrito de limón durante 1 h 30. Yo lo hice en la olla normal y tardan muchísimo, así que se puede usar la olla express, que serán unos 20 min. Cuando estén listos, colar y reservar el caldo de cocción.
Hacer la salsa de almendras: freír el ajo, las almendras y las rebanadas de pan. Poner en el vaso de la batidora, agregar sal y un vaso de caldo de cocer los cardos y molerlo todo bien. Si no queremos que quede muy amargo, podemos poner agua o un caldo de verduras ligero. Al principio quedará muy acuosa, pero espesará en la sartén.
Poner los cardos en una sartén, agregar la salsa de almendras y dejar cocer unos minutos hasta que la salsa espese. Rectificar de sal o caldo si fuese necesario. Si se dejan de un día para otro o del mediodía para la noche, tomarán mucho más sabor.
Guauuu riquísimos, ami merido le encantan. Te han quedado de lujo
ResponderEliminarun besazo
Jejeje... gracias por el halago. El majado de almendras, ajos y pan frito es todo un éxito. Lo eches a lo que lo eches: cardos, albóndigas, jibia, filetes...
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