Pages

domingo, 16 de enero de 2011

Pizza de York y Pera (Masa Casera)


Os dejo la receta de esta deliciosa pizza con masa casera. Es muy fácil de hacer, tan sólo hay que ponerse una horita antes a hacer la masa, pero a mí me ha sacado de muchos apuros cuando algún fin de semana no sabíamos que cenar.

Ingredientes Masa:

- 250 g harina
- 125 ml cerveza o agua con gas
- 20 g levadura fresca (o 1 sobre de levadura de panadería)
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- orégano o hierbas provenzales

Ingredientes Pizza:

- salsa de tomate
- nata espesa
- queso edam
- pera ercolini
- queso rallado
- orégano

Preparación:

En un bol, disolver la levadura en el agua o cerveza. Añadir la harina, un chorrito de aceite de oliva (como un par de cucharadas), la sal y las hierbas provenzales. Mezclar bien todo y poner la masa sobre una superficie enharinada. Amasar bien durante unos cinco minutos, hasta que quede una masa elástica. Dejar levar en un bol tapado con un paño húmedo y cerca de un radiador (o en un sitio cálido) durante 30 ó 40 minutos, hasta que aumente su volumen.

Dividir la masa en dos porciones y extenderlas con un rodillo. Poner encima los ingredientes elegidos y hornear hasta que esté doradita. A ésta le puse una base de tomate y nata, una capa de queso edam, otra capa de jamón york y pera en lonchas finas y extra de queso rallado, espolvoreado con orégano.

1 comentario:

  1. Guauu que rica, la combinaciób me encanta. En pizza nunca la he probado pero seguro que está riquísima.
    Muchas gracias por la idea.
    Un besazo

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.