Pages

domingo, 16 de enero de 2011

Magro con Tomate


Pues esta recetita es lo que hemos comido hoy: un magro con tomate que me ha salido riquísimo y, de precio, súper barato, que tal y como está la economía, hay que mirar por el bolsillo... Lo he hecho en la olla express, así que en menos de media hora tenemos una comida deliciosa en la mesa.

Ingredientes:

- 1 kg magro de cerdo
- 1 ajo
- 1 cebolla mediana
- 1 lata de tomate triturado
- 1/2 vaso vino blanco
- 1 cd azúcar
- 1 cd harina
- 1 cd maicena (opcional)
- 1 hoja laurel
- aceite, sal y pimienta

Preparación:

Cortamos el ajo a láminas y la cebolla a cuadraditos. Rehogamos en la olla con el laurel y, cuando esté transparente, agregamos la carne troceada y mezclada con una cucharada colmada de harina. Doramos bien por todos los lados, salpimentamos y regamos con el vino. Dejamos evaporar y vertemos la lata de tomate. Le ponemos una cucharada de azúcar y un poco de sal y cerramos la olla express. Dejamos cocer 20 minutos desde que suba la válvula. Después de abrir, si queda muy líquido, añadimos una cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua y dejamos cocer 10 minutos más con la olla abierta. Si lo hacemos a fuego lento, el tiempo de cocción será aproximadamente de 1 hora u hora y cuarto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.