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sábado, 19 de febrero de 2011
Boquerones Fritos en Escabeche
Para aprovechar los restos de pescado frito, ésta es una solución perfecta: ponerlos en escabeche. Además de comerlos de una forma diferente, ya no tendremos el problema de que se hayan reblandecidos o de que se queden mal al recalentarlos. Le he dado un toque cítrico al escabeche, con lo cual se queda muy suave. Yo lo hice con unos boquerones que sobraron pero se puede hacer con cualquier resto de pescado frito: jurelitos, sardinas, salmonetes...
Ingredientes:
- restos de pescaíto frito
- 2 ajos
- 1 hoja de laurel
- 1 ct granos de pimienta negra
- piel de naranja
- piel de limón
- unas hebras de azafrán
- sal gorda
- 125 ml agua
- 75 ml vinagre
- 75 ml aceite de oliva
Preparación:
Por supuesto, podéis aumentar las cantidades si es para más pescado (a mí me sobró sólo ese poquito que véis). Majar en un mortero los ajos con el azafrán y la sal gorda. Añadirle el agua, el vinagre y el aceite y mover bien para que tome el colorcito del azafrán. En un recipiente, colocar los restos de pescado frito, unos granos de pimienta, laurel, y piel de naranja y limón. Echarle por encima el majado, procurando que el líquido cubra por completo el pescado. Dejar macerar en la nevera al menos un día.
Te he puesto un comentario en MR y te difo lo mismo.Muy bien aprovechado.
ResponderEliminarUn beso.
Ahora sigo mirando tu blog
Me encanta el pescado en escabeche, pero aparte de aprobechar los restos, yo cuando veo chicharritos de bote no me resisto a ponerlos en escabeche. Un beso
ResponderEliminarsaludos!!!
ResponderEliminarme encanta ver la manera tan sencilla en la que explicas este maravilloso arte de alquimia culinaria.
dan ganas de ponerse a cocinar nada más leer cualquiera de tus recetas.
Gracias Taliesim! Tan sólo le pongo cariño a las recetas... Un saludo!
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