Pages

domingo, 13 de febrero de 2011

Copa de Fresas en Almíbar y Nata


Las fresas en almíbar son muy fáciles de hacer y es una buena solución para cuando tenemos muchas fresas y vamos a gastarlas todas. Además, son ideales para tomar solas, en crêpes, con bizcocho o en copas como ésta.

Ingredientes:

- fresas o fresones
- vinagre de manzana o frambuesa
- azúcar
- nata montada
- azúcar rosa (opcional)

Preparación:

Lavar las fresas y cortarlas en rodajas no muy finas. Colocarlas en una tupper y regarlas con un chorrito de vinagre suave (manzana o frambuesa). Ponerles azúcar al gusto, unas tres cucharadas por kilo. Dejar macerar en la nevera de un día para otro. El vinagre perderá toda su acidez y hará que las fresas suelten su jugo que, junto con el azúcar, formará un almíbar riquísimo...

Para la copa, ponemos fresas en almíbar en un recipiente bonito de cristal y cubrimos con nata montada. Le eché por encima una cucharada del almíbar y lo espolvoreé con azúcar de color rosa. También podemos ponerles fresas frescas para decorar (a mí se me pasó y si iba a por ellas se bajaba la nata...).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.