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domingo, 13 de febrero de 2011
Shawarma de Pollo
Éste no es el shawarma ni el döner kebab del puesto de comida rápida, pero está realmente delicioso y lo podemos hacer en casa fácil y rápidamente. Es genial para una cena de diario, acompañado de un té moruno o un té tunecino (mi favorito).
Ingredientes:
- pan de pita
- pechuga de pollo
- especias Ras al-Hanout
- lechuga
- tomate
- cebolla morada
- yogur griego o crema agria
- hierbabuena
- limón
- perejil
- aceite y sal
Preparación:
Le quitamos al pollo lo que llaman "solomillo" y cortamos el resto de la pechuga en sentido vertical, obteniendo dos tiras. Loncheamos finamente el solomillo y las dos tiras de pechuga y la ponemos a adobar con una cucharada de mezcla de especias árabes (Ras al-Hanout) disuelta en un poco de aceite. Lo dejamos al menos una hora para que se coja el sabor.
Podemos comprar salsa de yogur o prepararla nosotros mismos. Normalmente la hago con yogur griego, pero ayer tenía nata agria abierta, que sabe muy similar. Picamos unas hojas de hierbabuena muy finita y la mezclamos con el yogur. Añadimos unas gotas de limón y sal y mezclamos bien.
En cuanto a la cebolla morada, la cortamos fina y la ponemos a macerar con zumo de limón, perejil y hierbabuena. Ésto hará que pierda un poco el picor y le da un punto ácido muy bueno.
El resto es fácil: calentamos las pitas en la tostadora, las abrimos, las untamos con la salsa de yogur y le ponemos la lechuga, cebolla y tomate. Salteamos el pollo en una sartén antiadherente con un poco de sal y se lo añadimos. Le ponemos otro poquito de salsa y ¡cena lista!
Vaya cenitas de diario que te pegas! Así da gusto...
ResponderEliminarBUEN PROVECHO...LA TENGO QUE PROBAR,PUES YO NO LE PONGO EL YOGUR BSS
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