viernes, 22 de abril de 2011
Empanada de Bacalao, Pasas y Piñones
¡Vaya! Pues parece que nos ha estropeado la Semana Santa con la lluvia... Como es Viernes Santo, día de abstinencia, os dejo la receta de esta deliciosa empanada de bacalao, que nada tiene que envidiarle a la carne. La he acompañado de una pipirrana con huevas de bacalao, así que la combinación ha sido perfecta.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 350 g migas de bacalao salado
- 1 ajo
- 1 1/2 cebolla
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 tomate
- 1 puñado de uvas pasas
- 2 cd piñones
- 1 pizca de pimentón ahumado
- 1 ct azúcar moreno (opcional)
- 1 huevo
- un poco de harina
Preparación:
Ponemos las migas de bacalao en agua la noche anterior para desalarlas. En una sartén, doramos los piñones y reservamos. Cortamos a tiras el ajo, la cebolla y el pimiento y los vamos rehogando a fuego suave. Cuando se ablanden un poco, le añadimos el tomate a tiras y dejamos cocer tapado hasta que todo quede muy tierno. Subimos el fuego y le agregamos el pimentón, las pasas en remojo, los piñones y un poco de azúcar para rectificar. Dejamos que se cocine todo junto unos minutos destapado para que evapore. Si quedase mucho líquido, lo retiramos con una cuchara.
Espolvoreamos la superficie de trabajo con harina y estiramos la masa de hojaldre. Recortamos los bordes y reservamos. Rellenamos la masa y cerramos plegando los bordes. Pintamos con huevo batido y decoramos al gusto con el hojaldre que sobra de los recortes. Como es Semana Santa, la he decorado con símbolos religiosos: la Cruz, el alpha y el omega.
Meter en el horno precalentado y hornear hasta que la superficie quede doradita. ¡Felices Pascuas!
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Que pinta tiene esa empanada. Dice comedme.
ResponderEliminarBesos
Que rica !!!! yo la verdad es que sin haber querido hacer día de abstinencia lo he hecho, he comido ensalada y he cenado pescado, jejeje.
ResponderEliminarTu empanada tiene una pinta deliciosa
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué empanada tan rica y tan bonita para estos días!
ResponderEliminarUna empanada muy buena!! si que nos ha incordiado un poco la lluvia si... pero bueno, que se le va a hacer! descansamos un poco en casa. que también se esta agusto!jeje un beso!
ResponderEliminarGuárdame un trocito que voy pallaaaaaaaaaa
ResponderEliminaruna empanada buenisima, mandame un trozo que tiene una pinta buenisima un besazo
ResponderEliminarHola Tytania, no te conocía. Adoro Granada, pasé allí 3 años de mi vida y la añoro. Esta receta tiene un aspecto estupendo. Saludos.
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