viernes, 1 de abril de 2011
Guiso de Costillas con Patatas
El otro día ví en un blog un guiso muy parecido y me acordé de que cuando era pequeña lo solía comer. Llevaba años sin probarlo, así que me puse manos a la obra. ¡¡Y que rico quedó!! Estos guisitos de toda la vida son estupendos porque, aparte de nutritivos, son económicos, lo cual viene bien a fin de mes...
Ingredientes:
- 1/2 costillas troceadas
- 1/2 kg patatas
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 2 tomates
- 1 pimiento choricero
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 zanahoria
- 1 puñado de guisantes
- 1 hoja de laurel
- 1/2 ct granos de pimienta negra
- 1 clavo
- una pizca de colorante
- tomillo, romero y salvia
- aceite y sal
Preparación:
En la olla express, ponemos aceite y doramos las costillas durante unos minutos. Cuando estén tostaditas, reservamos. En ese aceite, pochamos la cebolla, el pimiento y ajo picados. Cuando estén blanditos, añadimos los tomates pelados y troceados y seguimos sofriendo. Vertemos el vino y dejamos evaporar. Agregamos la carne del pimiento choricero (previamente en remojo) y algo de caldo de verduras o agua, y pasamos el sofrito por la batidora. Ésto es opcional; normalmente no lo trituro.
Volvemos a introducir las costillas en la olla y añadimos también las patatas a gajos, la zanahoria a rodajas, el puñado de guisantes congelados, todas las especias y la sal. Tapamos la olla y cocemos 6 minutos desde que suba la válvula.
Después de abrir la olla, rectificamos de sal y dejamos cocer unos minutos destapada para que evapore algo de caldo, si fuese necesario.
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Tytania tengo un premio para tí, aqui te dejo el enlace para que lo recojas.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_4865.html
Hola Tytania, me cojo esta receta. Mi madre era de Granada, así que te voy a seguir. Un abrazo
ResponderEliminarMe encnatan los guisos Tytania. Me llevo un platito que se ve de lujo
ResponderEliminarFeliz domingo
Besos
mmmmmm que buena pinta tiene eso
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