miércoles, 6 de abril de 2011
Paella Mixta
Ésta es una de las muchas recetas por publicar que tengo atrasada. Es una paella mixta de "fin de mes", porque la pobre lleva sólo pollo, gambas y mejillones... Le faltarían el pescado, el calamar y las almejas (según mi Peque, el "molusco inútil" porque tiene poco que comer). Pero lo bueno que tiene la paella es que no necesita muchas cosas para estar buena.
Ingredientes:
- 4 alitas de pollo partidas
- 12 gambones
- 12 mejillones
- 1 ajo
- 1/2 cebolla mediana
- 1 trozo de pimiento rojo
- 3 cd de tomate triturado
- 1/2 vaso de vino
- 1 1/2 vasos de arroz
- 4 vasos de agua (para el fumet)
- colorante
- una pizca de comino
- 1 hoja de laurel
- aceite y sal
Preparación:
Ponemos aceite en la paellera (que en realidad, se llama "paella"), vamos friendo las alitas hasta que se doren y reservamos. En ese aceite, hacemos el sofrito poniendo primero el ajo, la cebolla y el pimiento junto con el laurel, y luego, más tarde, el tomate.
Mientras tanto, aprovechamos para hacer el fumet: ponemos a calentar agua con los mejillones y las cabezas de los gambones. Cuando se abran las vulvas, las sacamos y reservamos, y dejamos que el caldo siga cociendo un poco más.
Cuando el sofrito esté listo, añadimos el arroz y freímos un par de minutos. Regamos con el vino, dejamos evaporar, e incorporamos las alitas y los guisantes. Vertemos cuatro vasos de fumet colado, salamos y echamos el comino y el colorante.
Dejamos cocer a fuego medio durante unos 25 minutos aprox. Cinco minutos antes de terminar la cocción, colocamos los gambones, enterrándolos un poco entre el arroz para que se hagan, y los mejillones con o sin concha (como más os guste).
Servir acompañado de limón, para echarle un chorrito por encima.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta paella me encanta!!! te ha quedado de maravilla! Un besote (Marta)
ResponderEliminarSerá de fin de mes, pero tiene una pinta, que yo me la comía ahora a día 6. Jejeje.
ResponderEliminarBesos
Tytania, uoooooo, esto no se hace !!!! Tengo para cenar sopa de pescado y veo tu paellita y uoooooo la cambio !!!! Ja ja ja
ResponderEliminarMe encanta la paella mixta.
Un besazo wapa
Un arroz buenísimo!! es uno de mis platos freferidos, besos
ResponderEliminarMMMMMMMMMMM paella uno de mis comidas preferidas, que rica!! bss
ResponderEliminarJajaja!! Lily, pues yo te llevo un plato de paella y tú me acercas un tupper de helado del que haces...
ResponderEliminarSerá fin de mes, pero tiene pinta de estar deliciosa! yo la mixta la hago también parecida, sin "marisco inútil"
ResponderEliminarSeguro que aunque no tuviera el molusco inútil estaba riquísima!
ResponderEliminarBesos,
Mónica
aysss yo soy de paella de una sóla cosa, si es de carne es de carne y si es de marisco es de marisco, soy así de kiskillosa, jejeje
ResponderEliminarCris (La cocina de las Pinuinas)
Tytania qué paella más rica has preparado.
ResponderEliminarTYTANIA ..la paella aun faltando cositas ..esta estupenda..me gusta ..tienes en mi blog un PREMIO AMISTAD ..RECOGELO Y DISFRUTALO ..besos MARIMI
ResponderEliminarmi plato favorito.... la paella
ResponderEliminar