jueves, 26 de mayo de 2011
Caldereta de Cordero
La caldereta es una buena forma de darse el capricho de comer cordero sin tener que gastar mucho, ya que se usan los cortes más económicos, como el cuello o las costillas. Ésta, por ejemplo, estaba a sólo 3.45 € el kilo. Uno de los mejores acompañamientos que le podéis poner son unas patatas deluxe a mi estilo. En mi casa son todo un éxito!
Ingredientes:
- 1 1/2 kg cordero para caldereta
- 5 ajos sin pelar
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes
- 1 pimiento choricero
- 1 vaso vino blanco
- agua
- tomillo
- romero
- laurel
- aceite, sal y pimienta
Preparación:
Ponemos un fondo de aceite de oliva en la olla express. Doramos el cordero, salpimentamos y reservamos. En ese aceite, rehogamos los ajos aplastados con piel, la cebolla y el pimiento verde picados y la hoja de laurel. Cuando se ablanden, incorporamos el cordero y el pimiento choricero troceado, previamente en remojo. Regamos con el vino blanco y dejamos evaporar.
Cubrimos con un poco de agua, agregamos las hierbas aromáticas y cerramos la olla. Dejamos cocer 30 minutos desde que suba la válvula. Cuando termine la cocción, rectificamos de sal y dejamos cocer unos 10 o 15 minutos más con la olla destapada para que la salsa reduzca un poco. Acompañamos con patatas fritas o al gusto.
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Madre mía que caldereta. Para chuparse los dedos. Rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Esto si que es un platazo en condiciones Tytania!! me encanta como lo has hecho!!! lo has clavau!!! ;-))
ResponderEliminarMadre mía que ricaaaa !!! Para no dejar de mojar pan en esa salsita mmmm
ResponderEliminarBesos
un plato de 10 a un precio super economico a eso le llamo yo comer bien jajajaja
ResponderEliminarno te preopcupes por no poder visitarme a menudo se hace lo que se puede bonita besossssss
bueno y económico!! qué más se le puede pedir???
ResponderEliminarun saludo,
cosasdemicocina.blogspot.com
Riquísima esta caldereta! Yo no suelo acostumbrar a commprar cordero, pero seguro que con cualquier carne está de vicio :)
ResponderEliminarTe invito a mi blog por si quieres pasarte!
un besito :)
Patri
Muy rico este cordero que nos has preparado........ el cuello de cordero es casi lo que mas me gusta,así que perfecto!
ResponderEliminarBesitos
OLE, OLE Y OLE¡¡¡
ResponderEliminarMenuda caldereta! pásate por mi blog y recoge un premio el que mas te guste un beso
ResponderEliminarYo me apunto a la receta, esta buenisima , hasta aqui huele, me la apunto porqu eyo hago la extremeña y es de otra manera, esta me gustaaaaa .Te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminarPasate por mi blog y recoge una muñequita para que la pongas en tu blog.
http://tremendita-tremendita.blogspot.com/2011/05/regalito-para-toda-mi-gente-bloguera.html
tremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Hola, te conocí a través del blog de mi amiga Tremendita y vine a ver qué había por aquí, me encuentro con unos platos deliciosos y suculentos como este, no tengo otro remedio que seguirte porque todo se ve de lujo.
ResponderEliminarBesos desde Argentina