lunes, 23 de mayo de 2011
Carne en Salsa de Vino y Cebolla
Siento haberos tenido un poco abandonados últimamente... Llevo ya bastante tiempo buscando trabajo en Granada y no sale nada de nada!! Así que estoy buscando trabajo por Málaga, aunque sea para echar el veranillo... Todavía no tengo nada seguro: alguna que otra entrevista y muchos "ya te llamaremos...". Además, aquí no tengo Internet, por eso no he podido pasarme por vuestras cocinas. He dejado a mi novio encargado de publicar los comentarios para que no se acumulen. Como tengo varias recetas atrasadas, intentaré publicar alguna de vez en cuando. Pero, por favor, ¡¡¡seguir visitándome que os echo de menos!!!
Y, bueno, aquí va una de las recetas atrasadas: carne en salsa. Espero que os guste!
Ingredientes:
- 1 kg magro de cerdo
- 1 ajo
- 1 cebolla
- 1 cd harina
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- 1 cd pimientas en grano
- 1 hoja laurel
Preparación:
Ponemos aceite de oliva en la olla express. Cuando esté caliente, doramos el magro troceado, salamos y apartamos. Creo que nunca lo he dicho, pero los cocineros siempre dicen que la sal hay que ponerla después de dorar la carne para que ésta no se desangre, ya que quedaría seca.
Loncheamos el ajo y picamos la cebolla a trocitos pequeñitos. Los añadimos a la olla, salamos y rehogamos hasta que estén transparente. Espolvoreamos una cucharada de harina y dejamos freír un poquito. Vertemos entonces el vino, el laurel y las pimientas y movemos mientras evapora para que se ligue la salsa.
Incorporamos la carne a la olla express, cubrimos de agua (sólo lo justito) y dejamos cocer 20 minutos desde que suba la válvula. Al abrir, rectificamos de sal y dejamos cocer un poco más con la olla abierta para que evapore y se espese la salsita.
Aunque la podemos comer tal cual, acompañada de unas patatas fritas, también es ideal para hacer unos bocadillos ya que la carne queda muy tiernecita.
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Guauuu wapa, yo quiero un platito de estos !!!! esa salsita ha de esatr riquísima, vamos ... para no dejar de mojar pan, je je je
ResponderEliminarBesos wapa
suerte con el tema del trabajo, que está todo fatal, ayssssss
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hum que rico guiso de carne.
ResponderEliminarDelicioso.
Ojalá encuentres algo, está todo fatal.
Besos
Walaaaaa que cosa mas rica¡¡¡
ResponderEliminarMmm qué rica tiene que estar así la carne!
ResponderEliminarEspero que tengas suerte y encuentres algo pronto, un guiso estupendo, la salsa es muy rica!! besos y mucha suerte!!
ResponderEliminarVaya pinta que tiene esta carne, la pena es que nos tenemos que poner a dieta.Bueno voy a terminar de ver tu blog y hacerme seguidora tuya. UN BESO
ResponderEliminarGracias a todos los que os habéis unido últimamente!
ResponderEliminarY, sobre todo, gracias por vuestros mensajes de apoyo. Ya os contaré si me sale algo de trabajo. Y ojalá me deje algo de tiempo para cocinar, que yo quiero seguir colgando mis recetas!
Qué rica carne en salsa, ahroa mismo me llevaba yo una tapita para mi cocinita ^^
ResponderEliminarQue rica la carne guisadica.....ahora cogía un buen trozo de pan y no paraba de untar,por diosss que salsa!!
ResponderEliminarBesitos
Muy rico!, la carne guisada me acaba aburriendo, pero viendo las formas diferentes que las vais haciendo, me voy animando a hacer cosas con distintos ingredientes que vais proponiendo.
ResponderEliminarMucho ánimo en tu búsqueda de trabajo, que las cosas están ahora muy duras!.
Un saludo
www.yococinomejorqueelarguinano.com