Hace un tiempo compré un aliño ranchero para ensaladas y, claro, para usarlo lo primero es crear una ensalada ranchera! Así que me puse a pensar en ingredientes que me recordasen a los ranchos americanos: pollo a la parrilla, frijoles, maíz... y de este modo surgió esta deliciosa ensalada, que os aseguró que os va a encantar!! En el supermercado encontré un bote de alubias rojas de El Hostal, que venían ya mezcladas con maíz y judías verdes. Pero si no lo encontráis, tan sólo poned las alubias y el maíz. La salsa ranchera es de Ken's Steak House. Me gusta mucho esta marca porque tiene unos aliños riquísimos!
Con esta receta voy a participar en el concurso "La Ensalada Más Cañera", del blog La Cocina de Cristina. Parece un concurso muy divertido. Tan sólo tenéis que publicar vuestra mejor ensalada, así tenemos variedad para todo el verano!! Jejeje!
Ingredientes:
- lechugas variadas
- pechuga de pollo
- queso edam
- alubias rojas cocidas
- maíz en grano
- huevos
- tiras de maíz fritas
- salsa ranchera
- hierbas provenzales
- aceite, sal y pimienta
Preparación:
Primero, ponemos a cocer los huevos en agua con un chorrito de vinagre para que no se rompan. En unos 20 minutos están listos. Lavamos con agua fría y dejamos enfriar.
Mientras tanto, cortamos la pechuga de pollo en filetes finos. Pulverizamos una parrilla caliente con aceite y asamos los filetes por ambos lados para que se le queden las marcas del asado. Salipimentamos, espolvoreamos con hierbas provenzales y reservamos.
Montamos la ensalada, colocando un lecho de lechugas variadas, las alubias rojas con el maíz, los daditos de queso Edam y el pollo cortado a tiras. Alrededor, ponemos los huevos cocidos, pelados y cortados a cuartos. Y por encima de todo ello, las tiras de maíz fritas, que le darán un toque crujiente.
Justo en el momento de servir, le ponemos la salsa por lo alto. ¡Espero que os guste mi invención!
Os dejo una foto de la ensalada sin aliñar, para que veáis como queda:
GENIAL !!!!
ResponderEliminarEsta ensalada tiene que estar buenísima !!!
Besitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Suerte en el concurso
Hola Tytania!! gracias por unirte a mi blog he estado echando un vistazo al tuyo y sólo puedo decirte que ojalá algún dia pueda hacer recetas tan ricas como las tuyas!! aprendo mucho de todas vosotras!! ya tienes una seguidora más!! un besote!
ResponderEliminarGuau niña me encantan este tipo de ensaladas, completitas mmmm, ayer comimos una parecida, hasta los peques meten el tenedor, je je je
ResponderEliminarFeliz finde
Besos
wapaaaaaaaaa que receta mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaa me encanta as dao en mi punto clave con esta ensalada mmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminargracias por presentarte bonica un beso
Ranchera o no, tiene una pintaaaaa, para morirse de gusto.
ResponderEliminarBesos
Muy buena ensalada si señor.
ResponderEliminarQue ricas las ensaladas y ahora que empieza el buen tiempo siempre viene bien tener ideas para prepararlas.
ResponderEliminarEsta tiene una pinta estupenda.
Besicos