lunes, 12 de diciembre de 2011
Bolitas de Queso y Frutos Secos
Estas bolitas de queso y frutos secos son ideales como aperitivo para estas fechas. Además, son muy fáciles y rápidas de hacer y se pueden dejar preparadas con antelación. Podemos rebozarlas con los frutos secos que más os gusten (pistachos, avellanas...), hierbas aromáticas (cebollino) o incluso frutas deshidratadas (albaricoques, piña...). También podemos variar el tipo de queso. Yo, para esta ocasión he elegido un queso añejo de oveja con bastante sabor, gentileza de Quesería La Antigua.
Ingredientes:
- 200 g queso Philadelphia
- 100 g queso de oveja añejo Campoestrella
- 1 puñado de pistachos
- 1 puñado de nueces
Preparación:
Rallamos el queso curado muy finito. Mezclamos con una tarrina de queso de untar hasta que quede una masa homogénea. Machacamos las nueces en un mortero y pasamos a un plato. Machacamos también los pistachos y los pasamos a otro plato.
Vamos haciendo bolitas con la masa de queso y las rebozamos en pistachos o nueces. Podemos servirlas inmediatamente, o reservarlas en la nevera hasta la hora de comer. ¡Están deliciosas!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un rico y fácil picoteo para estos días. Muy chulas las fotos.
ResponderEliminarBesosss.
Javi.
Ainsss de estas picaba yo,pero no en estas fechas sino todo el año
ResponderEliminarSaludos
Wow!! Que original y que buenas deben de estar. Me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos.
Hola!!mil gracias por tus amables palabras, anímate con el pescado que es muy sano .
ResponderEliminarEstas bolitas son fantásticas para cualquier aperitivo, me las apunto para la cena del 24, a los míos les va a encantar, seguro, una gran idea.
Un abrazo y me quedo a seguirte no lo dudes.
Qué delicioso aperitivo, me apunto la receta, en casa somos muy queseros!!!
ResponderEliminarMe las apunto para estas navidades. besitos
ResponderEliminarAleeeeeeee pues ya me tienes por aquí!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, así pude conocer el tuyo, ya tienes una nueva seguidora y espero que sigamos en contacto.
La idea de las bolitas es muy original, yo tengo algo similar en una revista muy antigua... igual me animo y las hago!!!
Saluditosssssssss
que aperitivo tan rico y tan bonito para las fiestas!
ResponderEliminarPues claro que me uno a tu BLOG... Porque me ha ENCANTADO!!!
ResponderEliminarMIL GRACIAS POR TODO:)
niña que idea mas buena has tenido,me encantan estas bolitas!
ResponderEliminarsaludos guapa.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Han sido nuestra cena y GENIAL, todos han dicho que estaban de rechupete.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias por vuestra receta, muy linda, me ha encantado.
ResponderEliminarOs animo a seguir cocinando y si es con queso mejor, cualquier cosa que necesiteis de Zamora en LA queseria de Fuentesauco teneis vuestra casa.
Fernando.
Muchas gracias por vuestra receta.
ResponderEliminarMuy original y sencilla, personalmente me ha gustado mucho.
Cualquier cosa que necesiteis de esta linda tierra, Zamora, ya sabeis que en Fuentesauco teneis vuestra casa.
Fernando.