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sábado, 28 de enero de 2012
Champiñones a la Crema con Langostinos
¡Hoy cocina mi Peque! Últimamente es el amo de casa y me hace unas comiditas muy, pero que muy ricas. Se mete en la cocina y no me deja entrar, ni ver qué está preparando. Siempre me dice que "es sorpresa" y yo espero en el salón, con toda la casa oliendo tan bien... Jejeje! El otro día cocinó estos champiñones a la crema con langostinos. Se pueden tomar así, sobre unas tostas, o como relleno para crêpes, o como salsa para pasta.
Ingredientes:
- 500 g champiñones
- 200 ml nata
- 120 g bacon
- 1 cebolla
- 1/2 kg langostinos
- 1 chorrito de brandy
- 100 ml leche
- aceite, sal y pimienta blanca
Preparación:
Picamos la cebolla y la rehogamos hasta que esté transparente. Agregamos los champiñones laminados. Salpimentamos (pero no demasiado, ya que luego pondremos el bacon). Cuando se ablanden, añadimos el bacon a tiras para que se dore. Regamos con un chorrito de brandy y dejamos evaporar.
Incorporamos el brick de nata y medio vasito de leche. Dejamos cocer a fuego medio un ratito hasta que la salsa se espese. En los últimos minutos de cocción, le añadimos los langostinos (él los puso ya cocidos, perose pueden poner crudos) y dejamos que todo coja el saborcito.
¿a qué hora nos pasamos por tu casa para almorzar?
ResponderEliminarQué rico hija mía!!
En mi casa tenéis las puertas abiertas. Veniros cuando queráis!
ResponderEliminarbueno, pero tú tienes un diamente en bruto en casa!!! menudo plato tan estupendo. a ver si mi chico toma nota y se anima a cocinar.
ResponderEliminarbesos!
menuda pinta tienen esos champiñones, deben estar muy ricos, con respecto a tu pregunta de los calamares decirte que se hacen casi al mismo tiempo que el resto de ingredientes, date cuenta que van cortados en trozos pequeños. de todas maneras si te resulta muy complicado siempre puedes usar las bolsas de congelado que vienen preparadas para sopas y paellas de marisco tambien queda muy bien con eso. besos.
ResponderEliminarUna mezcla deliciosa!! ha quedado de lujo
ResponderEliminarBesitos
Guau que bien te cuida en lele Tytania ;) se ve estupendo ese platito
ResponderEliminarUna buena y nutritiva receta!!!
ResponderEliminarFelíz domingo.
que manos tiene no? menudo plato rico!
ResponderEliminarsaludos.
Madre mía pero que cosa tan rica !!! Yo también me apunto a comer a tu casa,se puede?
ResponderEliminarFeliz domingo preciosa
Besos
Claro, Lily! Tú ven pa'acá, que la mesa es grande y cabemos todos!
ResponderEliminarpero niñaa tú donde estabas que no conocia tu blog??menuda recetas tienes,desde ahora te seguiré,y siendo granaina mas,aunque seas de adopción,jeje...besitos
ResponderEliminarAdoro tus recetas. Te acabo de encontrar mediante otro blog. Me quedo como seguidora y estoy segura que practicare mucho en la cocina. Un besazo
ResponderEliminarSi quieres nos podemos seguir mutuamente
Tengo new post
Todreamtheimpossiblemnoeliaco.blogspot