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domingo, 29 de enero de 2012

Plumcake de Frutillas Escarchadas... ¡Y Mil Gracias a Café Fortaleza!


Va tocando gastar los restos de frutilla navideña ¿no? Así que hoy he preparado este plumcake de frutas escarchadas. Todo una delicia... y eso que yo no soy muy dulcera! Y aquí estoy pasando una apacible tarde de domingo, tomando un café calentito, mi dulcesito y con la estufita puesta mientras escribo en el blog... ¡Qué maravilla de día!

Ingredientes:

- 3 huevos
- 150 g harina de repostería
- 125 g azúcar
- 125 g margarina
- 100 g frutas escarchadas
- 25 g pasas variadas
- 25 g arándanos rojos deshidratados
- 2 cd zumo de mandarina
- 2 cd brandy
- 1 ct extracto de vainilla
- 1 ct levadura Royal


Preparación:

Picamos las frutas escarchadas y reservamos. También ponemos las pasas a hidratarse con el brandy.

Derretimos la margarina y la mezclamos con el azúcar. Vamos añadiendo los huevos uno a uno, moviendo con las varillas. Mezclamos la harina con la levadura y se la vamos añadiendo a la mezcla anterior, sin dejar de mover. Agregamos también el brandy, el zumo de mandarina, el extracto de vainilla y, por último, las frutas escarchadas, las pasas escurridas y los arándanos.

Engrasamos un molde rectangular con margarina y harina. Vertemos la masa del bizcocho y metemos en el horno precalentado a 180 ºC. Dejamos hornear hasta que, al pinchar con una varilla metálica, ésta salga limpia. Según el horno, entre 45 min o 1 h, aproximadamente. A mí creo que me tardó como 55 minutos.

Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos espolvoreado con azúcar glacé y unos trocitos de fruta escarchada para decorar.


Y ahora quería dar las gracias a Café Fortaleza por ese maravilloso lote que me envió hace un par de semanas. El lote se compone de un café natural, uno rico en fibra y otro descafeinado,con tila y melisa.

El natural está compuesto por café arábiga. Es aromático y equilibrado. Me gusta porque, a diferencia de otros cafés, que son ácidos o amargos, éste es dulce y afrutado. La verdad es que se disfruta mucho.

El café con fibra aún no lo he probado, pero es muy beneficioso porque lleva añadida inulina, una fibra vegetal que ayuda a controlar los niveles de colesterol y glucosa, favorece el tránsito intestinal y ayuda a nuestra flora intestinal.

El descafeínado con tila y melisa es toda una maravilla! Me ha encantado! Es tan suave y dulce... y además de no tener cafeína, lleva hierbas relajantes, lo que lo hace ideal para tomar por la tarde-noche.

8 comentarios:

  1. Yo me apunto!!!!al kake que se ve bueníssimo y al café que es para mí como una bendición .
    Besos.

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  2. Sabes que las frutas ESCARCHADAS son una de mis perdiciones??. ya no las compro para no caer en TENTACIÓN, pero con este cake, me perdía yo entre ESCARCHAS!!! :)

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  3. Tytania, que delicia de plumcake, y con frutas escarchadas, ummmmm

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  4. QUE BUENA CONVINACION UN BUEN CAFE CON UN BUEN PASTEL JIJI BESOS WAPA

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  5. Adoro los plum-cakes y este te ha quedado de 10! no hay nada mejor para merendar con estos fríos que un café bien calentito
    Tytania,referente a los pastelitos que me preguntas en mi blog te diré que son para postre por que son como minitartitas de queso
    Besitos

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  6. Realmente delicioso,con esas frutas escarchadas.le dan un toque de color y savor... besos de Doris.

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  7. humm como me gustan las frutas escarchadas,que buen trozo me comia ahora!
    saluditos.

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  8. Uyyy, qué gran descubriento acabo de hacer... tengo unas frutillas escarchadas que me sobraron de hacer el roscón y no sabía qué hacer con ellas... Tu pastelito tiene muyyyy buena pinta. Un beso

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