domingo, 19 de febrero de 2012
Chutney de Piña
Últimamente nada más que me apetece cocinar comidas exóticas, sobre todo de influencia oriental. Ésta vez, para aprovechar unos chiles que tenía en la nevera, preparé un chutney de piña. Los chutney son una especie de mermeladas agridulces y especiadas. Van fenomenal para acompañar carnes, samosas y empanados, e incluso como salsa para bocadillos.
Ingredientes:
- 500 g piña fresca
- 1/2 cebolla roja
- 1 chile rojo
- 1 puñado de pasas
- 1 ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de vinagre de manzana
Preparación:
Los chutney se preparan de forma muy sencilla. Hay que trocear la piña en cuadraditos pequeñitos. Picamos también la cebolla y el chile. El jengibre y el ajo podemos rallarlos. Por lo demás, tan sólo hay que poner a cocer todos los ingredientes durante una hora a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando hasta que haya espesado lo suficiente. Después pasamos a un tarro de cristal y dejamos enfriar. Se conserva bien en la nevera durante varios meses.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Riquísimo y la verdad es que con carne queda genial.
ResponderEliminarla pinta del plato impone... no sabía qué era un chutney pero ahora mes has dejado con muchas ganas de probarlo.
ResponderEliminarbesos guapa!
Te ha quedado genial! me encantan estos platos exóticos.
ResponderEliminarDe piña no lo he probado pero en cuando pueda lo hago y te cuento.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Tytania, te ha quedado genial
ResponderEliminarLa verdad es que con todos esos ingredientes no me imagino su sabor, será cosa de probarlo......me llevo un trocito, besitos
ResponderEliminara mi estas cositas extocias tambien me gustan mucho,te quedo de cine!
ResponderEliminarsaludos.
que rico, y tiene un color genial, no he provado nunca pero me quedo con la copla !!!
ResponderEliminarbesitos.
Pues si que tiene que estar rico y asi con chile aun mejor.
ResponderEliminarPor cierto la foto de los pinguinos
me encanta, estais guapisimos!!!
Besotes
nunca he probado los chutneys, es mas para una receta que tenia se me pedia de mango, y siempre lo he omitido en als recetas..
ResponderEliminarseguro que cuando pruebe alguno me arrepentiré de haberlo estado omitiendo :P
Que buena pinta, es una de esa recetas que tengo pendientes. A ver si tengo mas tiempo y la hago. Besosss.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda :)Tendré que probarlo algún día.
Besos!
El de higos está buenísimooo! Pruebalo !
ResponderEliminarhttp://loscaprichosdejorge.blogspot.com/2011/09/chutney-de-higos.html
ResponderEliminarAQUÍ TE LA DEJO!
ME GUSTA he tomado nota!!! :)
ResponderEliminarHola!! Si el chutney de piña es riquísimo!! Yo le agrego un toquecito de canela en polvo😉
ResponderEliminar