Pages

domingo, 19 de febrero de 2012

Chutney de Piña


Últimamente nada más que me apetece cocinar comidas exóticas, sobre todo de influencia oriental. Ésta vez, para aprovechar unos chiles que tenía en la nevera, preparé un chutney de piña. Los chutney son una especie de mermeladas agridulces y especiadas. Van fenomenal para acompañar carnes, samosas y empanados, e incluso como salsa para bocadillos.

Ingredientes:

- 500 g piña fresca
- 1/2 cebolla roja
- 1 chile rojo
- 1 puñado de pasas
- 1 ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de vinagre de manzana

Preparación:

Los chutney se preparan de forma muy sencilla. Hay que trocear la piña en cuadraditos pequeñitos. Picamos también la cebolla y el chile. El jengibre y el ajo podemos rallarlos. Por lo demás, tan sólo hay que poner a cocer todos los ingredientes durante una hora a fuego medio-bajo, removiendo de vez en cuando hasta que haya espesado lo suficiente. Después pasamos a un tarro de cristal y dejamos enfriar. Se conserva bien en la nevera durante varios meses.

15 comentarios:

  1. Riquísimo y la verdad es que con carne queda genial.

    ResponderEliminar
  2. la pinta del plato impone... no sabía qué era un chutney pero ahora mes has dejado con muchas ganas de probarlo.
    besos guapa!

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado genial! me encantan estos platos exóticos.
    De piña no lo he probado pero en cuando pueda lo hago y te cuento.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que con todos esos ingredientes no me imagino su sabor, será cosa de probarlo......me llevo un trocito, besitos

    ResponderEliminar
  5. a mi estas cositas extocias tambien me gustan mucho,te quedo de cine!
    saludos.

    ResponderEliminar
  6. que rico, y tiene un color genial, no he provado nunca pero me quedo con la copla !!!
    besitos.

    ResponderEliminar
  7. Pues si que tiene que estar rico y asi con chile aun mejor.
    Por cierto la foto de los pinguinos
    me encanta, estais guapisimos!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. nunca he probado los chutneys, es mas para una receta que tenia se me pedia de mango, y siempre lo he omitido en als recetas..
    seguro que cuando pruebe alguno me arrepentiré de haberlo estado omitiendo :P

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta, es una de esa recetas que tengo pendientes. A ver si tengo mas tiempo y la hago. Besosss.

    ResponderEliminar
  10. Gracias por pasarte por mi blog.
    Tiene una pinta estupenda :)Tendré que probarlo algún día.

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. El de higos está buenísimooo! Pruebalo !

    ResponderEliminar
  12. http://loscaprichosdejorge.blogspot.com/2011/09/chutney-de-higos.html

    AQUÍ TE LA DEJO!

    ResponderEliminar
  13. Hola!! Si el chutney de piña es riquísimo!! Yo le agrego un toquecito de canela en polvo😉

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.