Pages
▼
viernes, 24 de febrero de 2012
Merluza con Mariscos en Salsa Amarilla
Hoy toca cocina tradicional: pescadito y marisquito bien rico y sano... La verdad es que desde que nos hemos propuesto comer mejor, estamos cocinando mucho más pescado cada semana. El pescado blanco no es que me inspire mucho para cocinar, pero como hay que comer de todo y, además, es un alimento muy sano, hay que esforzarse un poco, verdad? Además, unas gambitas y unas almejitas siempre alegran cualquier plato!
Ingredientes:
- 1/2 merluza
- unos gambones
- unas almejas
- 1 puñado de guisantes
- 1/2 cebolla
- 1 chorrito de vino blanco
- fumet de pescado
- colorante amarillo
- un poco de harina
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:
Pedimos al pescadero que nos corte la merluza en rodajas. Pelamos los gambones y reservamos. Con las cabezas de los gambones y la de la merluza, hacemos un fumet, dejándolas cocer unos 15 minutos con agua y sal. Filtramos el fumet y reservamos.
Mientras cuece, salamos las rodajas de merluza y las enharinamos ligeramente. Calentamos aceite en una sartén honda y marcamos. Las sacamos y reservamos. En esa sartén, rehogamos la cebolla picadita junto con los guisantes. Ponemos un poco de sal. Cuando la cebolla esté pochada, espolvoreamos una cucharada de harina y dejamos freír un poco. Regamos con el vino y dejamos que evapore, moviendo para disolver la harina.
Incorporamos las rodajas de merluza selladas, los gambones pelados y las almejas. Vertemos el fumet hasta que cubra. Ponemos un poco de pimienta y el colorante, y dejamos cocer tapado a fuego bajo hasta que las almejas se abran.
Me encanta esta receta! y vaya pinta que tiene. Un beso!
ResponderEliminarMe encanta que te lleves bien con tu "suegri"..si no somos malas..ja,ja sólo tenemos mala fama !!!, yo tambien creo me llevaré fenomenal ya que la velada ha sido todo un éxito .
ResponderEliminarTu merlucica está de campeonato !!!con esa salsita...ummmm!!!
besitos.
Muy rica querida, te ha quedado espectacular. Besitos
ResponderEliminarReceta fácil de hacer y muy rica, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Realmente deliciosa, me la agencio con tu permiso...besos.
ResponderEliminarVaya plato rico para este domingo! De lujo!
ResponderEliminarque buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa tiene este plato me comeria uno ahora pa comer besos wapa
ResponderEliminarahh lo del movil lo mirare la verdad es que tengo que investigar jajaja
Hola Tytania, acabo de conocer tu blog gracias al de Mar entre fogones. Veo que tienes unas recetas muy interesantes y con unas presentaciones estupendas. Con tu permiso, me quedaré a seguir tus sugerencias.
ResponderEliminarUn saludo.
Una merluza muy sabrosa, con las almejas y las gambas le dará un sabor extraordinario........besitos
ResponderEliminarHola Tytania esa merluza con marisco en en salsa amarilla tiene una pinta estupenda,el unico ingrediente que no hecharia serian los guisantes ya que a mi marido no le gustan, asi que la hare pero sin ellos jejeje, bueno guapa un besote.
ResponderEliminarme gusta mucho este plato
ResponderEliminarme quedo por tu blog y gracias por visitar el mio
DE LUJO!!!!
ResponderEliminarBesos GUAPA!!! :)