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domingo, 26 de febrero de 2012

Receta Básica de Noodles


Los noodles se han convertido en uno de los platos más conocidos de la gastronomía asiática, y también en uno de los favoritos en los países occidentales. ¿A quién no les gusta? Existen muchas variantes en la forma de prepararlos y también diferentes maneras de llamarlos, según el país de procedencia: "chow mein" en China, "yakisoba" en Japón, "pancit" en Filipinas... o simplemente "noodles", como los llamamos los occidentales!

He pensado que podría daros una receta básica de noodles. A partir de ahí, podéis variarlas a vuestro gusto. Podéis ponerle chile, o lima, o ajo y jengibre rallado, vinagre de arroz, o mirin... También podéis añadirle pollo, o gambas, o más verduras... Yo cada vez los hago de una forma. Es un plato que me encanta porque da tanto juego!

Ingredientes:

- fideos chinos
- cebolleta
- zanahoria
- calabacín
- pimiento rojo
- ajo
- jengibre
- salsa de soja
- aceite para wok

Preparación:

Picamos todas las verduras en tiras y reservamos. Cocemos los fideos en abundante agua hirviendo con sal. Normalmente tardan un par de minutos. Escurrimos bien.

En un wok o sartén amplia, ponemos aceite para wok. Si no tenemos este tipo de aceite, podemos usar por ejemplo, aceite de girasol o de oliva suave. Claro que el aceite de wok - yo no sé lo que lleva... - le da el toque ese... vamos que saben a fideos chinos!

Cuando el aceite esté caliente, agregamos las verduras y salteamos brevemente. Deben quedar al dente y crujientes, así que no hay que sobrecocinarlas. Incorporamos los fideos cocidos, un poco de ajo y jengibre recién rallados y regamos con salsa de soja al gusto. Damos unas vueltas para que todo coja sabor y color. Si hace falta, podemos corregir de sal.

Servir recién hecho (muy importante) y ¡a comer calentito!

13 comentarios:

  1. Me encanta la comida asiática, me lo apunto para hacerlos. ¿Donde compras ese aceite?.
    Gracias por pasarte por mi blog, me quedo por aquí. Besos.

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  2. Tengo un paquete de fideos chinos.. me viene genial la receta! besitos

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  3. Que ricura de noodeles y es cierto eh, estás exótica a más no poder!!! un besote guapa ^^

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  4. claro que si dale otra oportunidad, verás como en esta ocasión te sale ^^

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  5. Los colorantes que tengo son de la marca Wilton, salen a unos 2.50 y tanto por las webs

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  6. como me gustan y lo rapiditos que se hacen!
    saludos.

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  7. Tiene muy buena pinta, pero me pregunto dónde se puede conseguir el aceite para wok. Un saludo.

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  8. Aún sigo con los fideos en el armario y no les doy salida! Me han gustado mucho estos tuyos!!!!
    Besos

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  9. Guapa la amasadora creo que 30 euros, es de la marca jata, es amasadora, batidora y tb tiene varillas. :) la compré en macro

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  10. Hola Tytania

    Que hambre me ha dado cuando he visto estas fotos con este plato de pasta.

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  11. Me encantan!!! Y a mi marido mas todavía. Mañana los hago. Bssssss.

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  12. HUM!!!! pastita con verduritas !!!! que rico!!! saluditos!!1

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  13. Que buena esta pasta.
    Un saludito

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