domingo, 26 de febrero de 2012
Receta Básica de Noodles
Los noodles se han convertido en uno de los platos más conocidos de la gastronomía asiática, y también en uno de los favoritos en los países occidentales. ¿A quién no les gusta? Existen muchas variantes en la forma de prepararlos y también diferentes maneras de llamarlos, según el país de procedencia: "chow mein" en China, "yakisoba" en Japón, "pancit" en Filipinas... o simplemente "noodles", como los llamamos los occidentales!
He pensado que podría daros una receta básica de noodles. A partir de ahí, podéis variarlas a vuestro gusto. Podéis ponerle chile, o lima, o ajo y jengibre rallado, vinagre de arroz, o mirin... También podéis añadirle pollo, o gambas, o más verduras... Yo cada vez los hago de una forma. Es un plato que me encanta porque da tanto juego!
Ingredientes:
- fideos chinos
- cebolleta
- zanahoria
- calabacín
- pimiento rojo
- ajo
- jengibre
- salsa de soja
- aceite para wok
Preparación:
Picamos todas las verduras en tiras y reservamos. Cocemos los fideos en abundante agua hirviendo con sal. Normalmente tardan un par de minutos. Escurrimos bien.
En un wok o sartén amplia, ponemos aceite para wok. Si no tenemos este tipo de aceite, podemos usar por ejemplo, aceite de girasol o de oliva suave. Claro que el aceite de wok - yo no sé lo que lleva... - le da el toque ese... vamos que saben a fideos chinos!
Cuando el aceite esté caliente, agregamos las verduras y salteamos brevemente. Deben quedar al dente y crujientes, así que no hay que sobrecocinarlas. Incorporamos los fideos cocidos, un poco de ajo y jengibre recién rallados y regamos con salsa de soja al gusto. Damos unas vueltas para que todo coja sabor y color. Si hace falta, podemos corregir de sal.
Servir recién hecho (muy importante) y ¡a comer calentito!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Me encanta la comida asiática, me lo apunto para hacerlos. ¿Donde compras ese aceite?.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, me quedo por aquí. Besos.
Tengo un paquete de fideos chinos.. me viene genial la receta! besitos
ResponderEliminarQue ricura de noodeles y es cierto eh, estás exótica a más no poder!!! un besote guapa ^^
ResponderEliminarclaro que si dale otra oportunidad, verás como en esta ocasión te sale ^^
ResponderEliminarLos colorantes que tengo son de la marca Wilton, salen a unos 2.50 y tanto por las webs
ResponderEliminarcomo me gustan y lo rapiditos que se hacen!
ResponderEliminarsaludos.
Tiene muy buena pinta, pero me pregunto dónde se puede conseguir el aceite para wok. Un saludo.
ResponderEliminarAún sigo con los fideos en el armario y no les doy salida! Me han gustado mucho estos tuyos!!!!
ResponderEliminarBesos
Guapa la amasadora creo que 30 euros, es de la marca jata, es amasadora, batidora y tb tiene varillas. :) la compré en macro
ResponderEliminarHola Tytania
ResponderEliminarQue hambre me ha dado cuando he visto estas fotos con este plato de pasta.
Me encantan!!! Y a mi marido mas todavía. Mañana los hago. Bssssss.
ResponderEliminarHUM!!!! pastita con verduritas !!!! que rico!!! saluditos!!1
ResponderEliminarQue buena esta pasta.
ResponderEliminarUn saludito