miércoles, 29 de febrero de 2012
Pastelitos de Pescados Thailandeses (Tod Man Pla)
Para culminar esta racha tan exótica que tengo últimamente, hoy os voy a enseñar a preparar esta receta thailandesa, conocida como "tod man pla" o, en su versión occidental "Thai fish cakes". La receta original lleva pasta de curry rojo, pero aunque tenía en casa, he querido hacerla mejor con chile fresco. En la receta váis a encontrar algún que otro ingrediente y me diréis "¿y dónde busco yo eso?". Pero no os asustéis... os dejo otros ingredientes por los que podéis sustituirlos y quedará igualmente bueno. Estos fishcakes se sirven acompañado de salsa de chile dulce que podéis encontrar en el súper (por ejemplo, de la marca Blue Dragon).
Por último, mencionar que nuestra compañera Silvia, de "The Little Kitchen of Silvia" está de cumple blog y ha organizado un concurso que terminará en unos días. Se trata de preparar una receta cuyo ingrediente básico sea el pescado. Así animáos a participar antes del día 5 de marzo!!
Ingredientes:
- 450 g pescado blanco (yo, rosada)
- 1 huevo
- 1 cd grande de harina
- 1/2 chile rojo
- 1/2 ct de jengibre fresco rallado
- cebolleta
- cilantro
- 1 cd salsa de pescado Nam Pla
(o bien, 1 ct salsa de soja y un poco de sal)
- 1 ct citronella rallada
(o bien, 1 ct de ralladura de limón)
- aceite de girasol para freír
- salsa de chile dulce para acompañar
- unos gajos de lima
Preparación:
Troceamos el pescado y lo pasamos con la picadora. En un bowl, batimos un huevo y agregamos el pescado molido, el chile muy picadito, la citronella (o ralladura de limón), el jengibre rallado, la cebolleta picada (mejor la parte verde), las hojas de cilantro, la salsa de pescado (o un poquito de salsa de soja, rectificando después de sal). Espolvoreamos con una cucharada grande de harina y movemos bien.
Dejamos reposar la masa en la nevera durante una media hora para que coja sabor y se asiente. Ponemos a calentar aceite de girasol en una sartén. Con las manos un poco húmedas, vamos formando los pastelitos y friéndolos hasta que se doren por ambos lados.
Conforme los saquemos de la sartén, los dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de grasa. Servimos calentitos, acompañado de unos gajos de lima y salsa de chile dulce para dipear.
Acompañé estos bocaditos de una ensalada sencilla pero exótica, a base de lechugas variadas, zanahoria, calabacín, hojas de hierbabuena y cacahuetes. La aliñé con una salsa thailandesa de soja y lima que podéis ver pinchando aquí.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Un plato exótico y rico, a mi me encantan estos platos distintos y últimamente se ven muchos en tu cocina.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Sí, mi cocina está muy exótica últimamente... Jejeje! Pero ahora se me va el amor de mi vida unas semanas a trabajar a Granada y me quedo solita... así que se me va mi inspiración! :(
ResponderEliminarque rica receta para una cenita, aunque yo le suprimo el chile. Besitos
ResponderEliminarUn placer pasar por aqui.
ResponderEliminarUn abrazo desde Barcelona.
mi chico odia el pescado, asi que lo tengo crudo tanto para participar en el sorteo como para probar tu receta! ayy estos niños siempre quejandose ^^
ResponderEliminarHola muchisimas gracias por tu cariñoso comentario,en mi blog, eso me ha traido hasta el tuyo y por supuesto me quedo de seguidora para no perderme ninguna de tus cosicas buenas.Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Madr mía qué cosa tan rica, me la punto y muchas gracias por la recomendación del cumpleblog :)
ResponderEliminarUish me parece a mi que nos vamos a ver muy a menudo :) me chiflan tus recetas. Muchas gracias por tu visita me hago seguidora desde ya porque me he llevado una sorpresa muy buena con tu blog. Quiero todo!! jaja Besos
ResponderEliminarYa quisiera yo probar eso, te ha salido de maravilla.
ResponderEliminarMe quedo yo tambien de seguidora de tu blog.
la gama Arginina es increible, y desde la primera aplicacion que se ve el resultado.
Y no creas, que no me pagan por hacer publicidad del producto, es que es realmente genial.
Bueno ya no tendre que ir a thailandia a probar esos pastelitos de pescado jejeje, que original receta me gusta. Besos.
ResponderEliminarTytania, muy original, muy facil y muy rica......!tiene pescado!....cumple todas las condiciones asi que me la llevo.....me parece una forma exquisita de comer pescado....gracias por participar en mi concurso, besito
ResponderEliminarTytania, que rico plato, original exótico y genial
ResponderEliminar¡Qué buen aspecto tienen! Exóticos cien por cien!!!
ResponderEliminarReceta colorida, exótica, divertida y seguro que deliciosa
ResponderEliminarchica que exotica estas ultimamente,me gusta!! seguro que lo probaria.
ResponderEliminarsaluditos.
Una receta muy buena. La verdad es que la cocina oriental nunca me ha llamado mucho la atención, pero viendo estas delicias tengo que reconocer que puede ser muy interesante. Si es que dan ganas de probarlo y mojar en esa salsita. Saludos.
ResponderEliminarvivanlas recetas exóticas que nos hacen la vida y la mesa más interesante... vaya pescadito más apetecible que has preparado.. vamos yo ya estoy babeando y con antojazo del grande!!! Besitos
ResponderEliminarTENGO GANAS DE PROBAR ESTAS COSAS TAN RICAS BSS
ResponderEliminar