Pages

martes, 22 de mayo de 2012

Col al Ajoarriero con Chorizo Picante


¿No os pasa que compráis una col para una receta y luego no sabéis que hacer con el resto de la col que sobra? Yo estoy elaborando una lista de recetas con col, más que nada, para tener cierto repertorio...  Yo antes, siempre que compraba una col para hacer chop suey, el resto lo gastaba en un coleslaw. Llegaba a ser un poco monótono... Ahora tengo varias recetas más que quiero compartir con vosotros para que la col no se quede al fondo de la nevera: paquetitos de col rellenos (para aprovechar las hojas exteriores), chow mein (fideos chinos), puré de patata y col (para acompañamientos) y esta riquísima receta de col al ajoarriero con chorizo picante. ¡Divina!

Ingredientes:

- 1/2 col blanca
- 2 dientes de ajo
- 1 chorizo dulce
- 1 chorizo picante
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- pimentón ahumado
- sal

Preparación:

Dorar ajos laminados en un fondo de aceite de oliva, con cuidado de que no se quemen. Retirar la piel que recubre los chorizos, picarlos y añadirlos a la sartén. Cuando estén doraditos, agregar la col cortada a tiras muy finas. Salar y saltear durante unos minutos. Cuando se ablande, vertemos un chorrito generoso de vinagre de manzana y un poco de pimentón dulce ahumado. Rectificamos de sazón si fuese necesario. Servimos la col acompañada de unas rebanadas de pan tostado. ¡¡Y ya nos hemos sacado un plato rico, sencillo y económico!! Y sobre todo, hemos gastado ese trozo de col olvidado en la nevera...

8 comentarios:

  1. Pues esta bien darle uso, efectivamente rueda por mi nevera y ya me desespera a veces......

    ResponderEliminar
  2. guapa! el plato tiene muy buena. a ver, el chorizo normal, el de toda la vida, no me va nada. así que tendré que probar el dulce que nos cuentas a ver qué tal :)
    besos!

    ResponderEliminar
  3. Lo que mas me ha gustado ha sido lo del chorizo picante...!que hoy me apetece picante!...bueno traete esto que yo pongo el postre...bss Acaramelada

    ResponderEliminar
  4. yo no soy de mucha col pero así se ve muy rico!!!

    ResponderEliminar
  5. tienes toda la razon , hay resto que se van quedando en la nevera, me encanta este plato, con el chorizo picante un que rico, besos

    ResponderEliminar
  6. Tu si que sabes!! Me encanta todo lo que haces con un mismo ingrediente... Eso es saber cocinar! Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  7. BUENO..................QUE DELICIOSA COMBINACION

    ResponderEliminar
  8. Fijaté todo lo que haces con la col y yo nunca he comprado porque siempre la comía rehogada donde mi madre y me terminó aburriendo, pero contigo no hay quien se aburra chiquilla
    Besotes x mil

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.