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sábado, 19 de mayo de 2012
Dúo de Canapés, Gentileza de la Vieja Fábrica
Con este fantástico dúo de canapés, quiero agradecer a La Vieja Fábrica por las muestras que me enviaron el mes pasado: un tarro de pimientos rojos endulzados y otro de cebolla endulzada. Estas dos nuevas especialidades vienen a completar su gama "Cocina Selecta", que además incluye sabores como crema de castañas, confitura de cabello de ángel o mermelada de tomate. Toda esta gama nos viene de perlas a los aficionados a la cocina, ¿verdad? Además, ha sido premiada durante dos años consecutivos como "Sabor de Año" 2011 y 2012. ¡No os podéis quedar sin probarlas!
Anoche, aprovechando que ya casi hemos terminado de acomodar la casa (nos va durar la mudanza más que la obra del Escorial... y todavía nos faltan muebles!!), por fin pude abrir los tarritos de La Vieja Fábrica para probarlos. Le estuve dando vueltas a cómo utilizarlos y al final resultaron estos curiosos canapés que combinan sabores amargo-dulce-salado con mucho equilibrio. Buenísimos!
CANAPÉ DE TOMATE ASADO Y QUESO DE CABRA A LA PLACHA
Ingredientes:
- pan de molde
- paté de perdiz
- rulo de queso de cabra (mini)
- cebolla endulzada "La Vieja Fábrica"
- tomatitos cherry
- sal y aceite de oliva
Preparación:
Lo primero es colocar los tomates cherry en una fuente y pulverizar con aceite de oliva en spray. Metemos en el horno a 180 ºC y dejamos asar hasta que estén doraditos. Cortamos una rebanada de pan de molde en cuatro partes y la tostamos por ambos lados. Mientras tanto, ponemos a calentar una sartén o plancha con unas gotitas de aceite y doramos el queso de cabra por ambas caras, con cuidado de que no se desarme al darle la vuelta.
Montamos nuestro canapé, untando el paté de perdiz sobre el pan tostado. Después colocamos el queso de cabra a la plancha, la cebolla endulzada, el tomate cherry asado y un poco de sal. Servimos el canapé al momento.
CANAPÉ DE TAPENADE, PLÁTANO A LA PLANCHA Y BACON FRITO
Ingredientes:
- pan de molde
- tapenade (paté de olivas)
- bacon en lonchas
- plátano
- pimiento rojo endulzado "La Vieja Fábrica"
Preparación:
Cortamos una rebanada de pan de molde sin corteza en cuatro partes y las tostamos por ambas caras. Mientras tanto, ponemos un poco de aceite en spray en una sartén y doramos las rodajas de plátano por ambos lados. También freímos las lonchas de bacon hasta que queden doradas, pero aún flexibles.
Montamos el canapé, untando una capa de tapenade sobre el pan. Después colocamos la loncha de bacon, sobre ésta el plátano a la plancha y coronamos con un toque de pimientos rojos endulzados. Aseguramos el canapé con un palillos y servimos inmediatamente.
¡¡Muchas gracias a La Vieja Fábrica por su amabilidad al enviarme estos ricos productos que, sin duda, volveré a probar!!
pero que buenisima pinta cariñoo perdon por no visitarte tanto pero me desespero con mi notebook aparte que no tengo apenas tiempo un besazooo
ResponderEliminarNo descarto ningun ingrediente de los que has utilizado, creo que la combinación es estupenda....
ResponderEliminarLo del pimiento endulzado este me ha encantado, y las tapas??? ESTUPENDAS!!!! Buenisimo finde guapa
ResponderEliminarYo también preparo canapés con pan de molde, pero nunca he probado de éste tipo. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besote.
Un duo de aperitivos geniales
ResponderEliminarVaya pinchos !!!! me apunto pero ya !!!!
ResponderEliminarbesitos.
Es una forma muy comoda y gustosa de poner unas tapas muy sanas y encima casi sin ensuciar la cocina .Me gustan estos ricos productos.Besos.
ResponderEliminarMuy rico y original Tytania. Bss
ResponderEliminarNo podría decantarme por uno de los dos canapés, tienen una pinta exquisita ambos
ResponderEliminarPues le has dado un uso fantastico a esos tarritos de mermelada tan ricos,te han quedado unos canapes deliciosos. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
ambos me han encantado! pero el de platano lo tengo que probar hummm
ResponderEliminarsaluditos.
Me encantan tus canapes, me los guardo para futuros eventos...en general me gustan todos los canapes, bueno, lo de cocinar en miniatura, me gusta invitar a gente a mi casa y tirarme 2 dias haciendo mil cositas pequeñas...con los tuyos seguro que triunfo
ResponderEliminarBesotes princesa