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lunes, 25 de junio de 2012

Tagliatelle con Pesto de Alcachofa y Anacardos


Ando buscando nuevas recetas de salsas para pasta. Últimamente me aburro de prepararla siempre con tomate o nata, así que se me ocurrió hacer un pesto original, sustituyendo la albahaca por alcachofa y los piñones, que son un poco caros, por anacardos fritos. ¡El resultado nos ha encantado! Queda una salsa de sabor delicado y suave, con un cierto dulzor que le aportan las alcachofas y un toque tostado que le dan los anacardos. ¡Sin duda, es una receta que debéis probar!

Ingredientes:

- tagliatelle u otro tipo de pasta
- 4 alcachofas en conserva
- 1 puñado de anacardos fritos
- 1 cd parmesano rallado
- unas hojas de albahaca fresca
- aceite de oliva virgen extra
- sal

Preparación:

Ponemos a calentar agua en una cacerola. Cuando comience a hervir, añadimos un chorrito de aceite y sal e incorporamos la pasta. Dejamos cocer durante el tiempo indicado en el envase.

Mientras tanto, preparamos el pesto de alcachofas. Tan sólo hay que colocar todos los ingredientes (alcachofas, anacardos, albahaca y parmesano) en el vaso de la batidora e ir incorporando el aceite de oliva mientras trituramos. Rectificamos de sal y reservamos.

Cuando la pasta esté al dente, escurrimos y servimos cubierta con el pesto de alcachofas y unas hojas de albahaca.

Consejo:

Podemos conservar el pesto en la nevera cubierto con aceite de oliva en un tarro de cristal.

11 comentarios:

  1. Acabo de conocer tu blog y me encanta , y esta receta ummmm huele desde mi casa me comia un platito yo de estos para la cena. Un besote.
    http://hoycomiditarica.blogspot.com

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  2. Pero que plato mas curioso y con lo que gusta en casa la pasta...
    Creo que me lo llevo.
    Besitos

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  3. a mi me pasa como a ti, mis hijos si por ello fuera comerian pasta todos los dias y yo como que le estoy cojiendo mania, asi que me llevo tu receta para cambiar me a encantado. besos

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  4. Hola Tytania cuanto tiempo sin visitarte a ver si ahora tengo más tiempo.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

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  5. Que mezcla tan buena supongo, los anacardos me gustan y lo demas no voy a decir nada, pero..... me gusta....

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  6. Es como para tomar nota de esta salsa. Rica seguro.
    Te dejo una idea de salsas para pasta. Queso roquefort con nueces.
    Besotessss.
    Javi.

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  7. que bueno, si que te has currado la salsa, me gustaría probarla ahora mismo!! seguro que mejor imposible

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  8. Pues muy buena idea, yo también estoy cansadilla de la pasta siempre igual y en realidad es por falta de tiempo, muy original la salsa acompañamiento y no dudo que esté deliciosa.

    Besitos.

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  9. tiene que estar rico, me gusta este pesto, original y diferente, besos!!!

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  10. casi que prefiero los anacardos! muy buen plato.
    saluditos.

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