Pages

viernes, 7 de diciembre de 2012

Huevos Rotos


Hoy traigo una de esas recetas de las de repetir más de una vez: huevos rotos, cuyo nombre le viene de la forma de presentar el plato, rompiendo los huevos fritos sobre las patatas justo en el momento de servir. A veces me maravillo de cómo un plato tan humilde, que sólo lleva tres ingredientes, puede estar tan sumamente delicioso Si queréis un almuerzo sin complicaciones, los huevos rotos es vuestro plato...


Ingredientes:

- patatas
- huevos
- jamón serrano
- aceite de oliva
- sal


Preparación:

Pelamos y picamos las patatas. Ponemos a calentar el aceite de oliva en una sartén. Freímos las patatas a una temperatura no muy alta, ya que no deben quedar crujientes, sino blanditas (para que al romper los huevos las yemas se fundan con las patatas). Las sacamos y las dejamos escurrir sobre papel absorbente. Luego las pasamos a una fuente de servir y les ponemos sal.

En ese mismo aceite, freímos los huevos (yo puse tres para dos personas). Lo suyo es dejarle la yema poco hecha. Colocamos los huevos sobre las patatas fritas y salamos. Por último, le añadimos unas lonchas de jamón serrano a tiras.

Llevamos a la mesa y "rompemos" los huevos con el cuchillo y el tenedor. Queda delicioso cuando las yemas se derraman sobre las patatas y se mezclan con el jamón serrano...


12 comentarios:

  1. Un plato de lujo, en casa nos encanta.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Este plato es un auténtico manjar.
    Un saludo de Alfchef

    ResponderEliminar
  3. Por este plato MA-TO.
    Lo mejor de lo mejor.
    ;)

    ResponderEliminar
  4. Guapa, te quedó un plato exquisito!!
    Es realmente extraordinario!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Por cierto, se me hacía la boca agua al leer la receta!!

    ResponderEliminar
  6. Un plato genial, en casa nos gusta a todos.

    ResponderEliminar
  7. Conozco pocos platos que sean tan sencillo y levanten tantas pasiones como este, riquisimo¡ muchos besiños

    ResponderEliminar
  8. CREO QUE NO HAYA NADIE EN EL MUNDO A QUIEN NO LE GUSTE ESTE PLATO, PERO QUE RICO Y CON ESE JAMONCITO QUE QUITA EL SENTIDO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  9. Uauuuu, que rico!!
    Cuanto tiempo hace que no preparo este plato.
    Y no se porque, en casa nos encanta.
    Gracias por compartirlo.

    ResponderEliminar
  10. Estos platos son los mejores, sencillos a mas no poder y riquísimos.

    ResponderEliminar
  11. Todo un clásico que nunca puede faltar!!! me encantan.
    Saludos, Sandra.

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.