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sábado, 19 de enero de 2013

Mi Mejor Chutney de Mango


chutney de mango


Este otoño el chutney de mango me ha quedado especialmente bueno, así que creo que esta receta merece ser reeditada. Principalmente, he introducido algunos pequeños cambios: he usado semillas de mostaza (la otra vez no tenía), he puesto más chile, he triturado parte de la pulpa del mango y - lo más importante - he usado "mangos", no "mangas".

Seguro que muchos os preguntáis cual es la diferencia entre mangos y mangas. El mango es pequeño, redondeado, de color amarillo - anaranjado y sabor muy dulzón. En cambio, la manga es grande, ovalada, de color entre verde y rojo y su sabor, aunque también es dulce, tiene un puntillo ácido.

Me ha encantado el sabor que le ha dado a este chutney el mango, sobre todo porque uno de ellos estaba más maduro, así que se lo eché triturado y le dió una textura de mermelada muy buena.


Ingredientes:

- 4 mangos pequeños
  (3 en su punto y 1 más maduro)
- 1/2 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 2 chiles rojos
- 1 puñado de pasas
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de vinagre de manzana
- 1 cd granos de mostaza


Preparación:

Picamos a trocitos pequeños la cebolla y los chiles. También picamos muy muy chiquito el ajo y el jengibre (también podemos rallarlo, pero a mí me gusta que se vean los trocitos). Pelamos y troceamos los tres mangos que están en su punto y trituramos el mango maduro.

Ponemos todos los ingredientes en una olla y lo dejamos cocer a fuego medio-bajo durante 1 h aprox. Retiramos la espuma que se forma en los bordes de la olla. Pasamos el chutney de mango a tarros de cristal esterilizados. Si lo queremos guardar en la despensa, envasamos al vacío al baño María. Si lo vamos a tener en la nevera, no es necesario, ya que aguanta bien un año (incluso más) aunque esté abierto.


7 comentarios:

  1. ¡Que rico! Me encanta el mango, sobre todo en zumos y batidos! =)
    Un beso!

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  2. Me encanta el chutney de mango, bueno, los chutneys en general, ser ve riquísimo.

    Besitos.

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  3. Nunca lo he probado. Tiene buena pinta.
    Me voy a visitar esos blogs.
    Besitos.
    ;-D

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  4. Fantástico¡ Es genial, feliz finde¡

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  5. Me encanta el mango pero no tenia ni idea de sus tipos, hoy he aprendido algo. Besitos

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  6. Que rico, me encanta prepararlo, seguro que has disfrutado haciéndolo y ahora comiendolo
    Bss
    Patricia

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  7. Le tengo muchísimas ganas a este chutney. En cuanto regrese de las vacas, me pondré a ello y a buscar mangos, que por la explicación que das creo que yo he comido mangas, jeje
    Besines

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