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viernes, 1 de febrero de 2013

Wrap de Pollo Tikka

Wrap de Pollo Tikka


A pesar de que el origen del pollo tikka está en la cocina india, se ha convertido en uno de los platos más populares de la gastronomía británica. En el Reino Unido es fácil encontrar puestos de comida rápida donde te sirven bocadillos muy ricos y exóticos, entre ellos, el maravilloso bocadillo de pollo tikka que probé hace unos meses... Era delicioso! Así que no me pude resistir a prepararlo en casa.



Ingredientes:

- 500 g pechuga de pollo marinada
- chutney de mango (ver receta)
- salsa de yogur
- lechuga
- cebolla morada
- tomate
- pan árabe o tortillas de trigo


Para el marinado:

- 1 yogur griego
- 1 1/2 ct garam masala
- 1 ct rasa de chile en polvo
- 1/4 ct cilantro en polvo
- 1 chorrito de zumo de limón
- colorante rojo
- sal


Preparación:


Mezclamos el yogur con las especias del marinada, el limón y el colorante rojo (cantidad suficiente como para que el pollo coja el color). Cortamos las pechugas de pollo en filetes o tiras de un dedo de grosor. Salamos y metemos en el marinado. Lo dejamos marinar toda la noche para que tome bien el sabor.


Cuando vayamos a preparar el wrap de pollo tikka, ponemos a calentar una parrilla o plancha. Sacamos las tiras de pechugas del marinado y las doramos en la parrilla con un poco de aceite. Reservamos.

Ponemos al fuego una sartén sin aceite, calentamos las tortillas mexicanas o pan árabe por ambos lados. Sacamos, le ponemos salsa de yogur, lechuga, cebolla morada, tomate y unas tiras de pollo tikka. Después una cucharada de chutney de mango y enrollamos las tortillas.

Truco para enrollar los wraps: ponemos el relleno en el centro, formando una línea. Plegamos el lado de abajo hacia dentro. Plegamos hacia el centro uno de los laterales, haciendo presión para recoger el relleno, y envolvemos.

Para que el wrap quede bien sellado pincelamos un poco de salsa en el extremo de la tortilla que quedará por fuera antes de enrollar. Ponemos el wrap sobre una sartén caliente sobre el lado del pliegue, de este modo el calor hará que la salsa actúe como pegamento para sellar el wrap. Doramos también por el otro lado. Cortamos el wrap de pollo tikka por la mitad y listo para servir.

15 comentarios:

  1. Que rico, a mis hijas les encantan las fajitas, los burritos, las pitas, seguro que este relleno les va a encantar ;)

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  2. ¡qué bueno! me encantan estos platos =D
    Un beso!!

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  3. Que bien te han quedado, la verdad es que en casa también nos gustan bastante y muchas veces nos salvan una cena.
    Buen fin de semana.

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  4. Tus WRAPS... son tan especiales, como tu!!!
    BESITOS BONITA :)

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  5. Todo lo que esté envuelto en una tortilla de trigo me encanta!! Y este pollo habrá que probarlo porque tiene que estar delicioso.
    Besos.

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  6. Uffff esto si que me encanta¡¡¡¡ No me lo puedo creer, tiene que estar riquisimo¡ besiños y buen finde

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  7. Me encanta, sin duda una delicia!!
    Besitos y feliz finde!

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  8. que coloridos y ricos te han quedado, ummmmmmm

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  9. Que buenos me encantan este tipo de rollitos...

    Besets

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  10. Aspecto delicioso, me tomaría un par de ellos ahora mismo ¡muy buenos!
    Un bico y buen finde

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  11. Unos rollitos muy buenos, sobre todo con pollo, es como más me gustan.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  12. Que buena pintaaa.. a mi marido le encantannn...bsos y buen fin de semana

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  13. Hola acabo de conocer tu blog y esta receta se la tengo que preparara a mi hijo que le encanta tienes una pintaza exquisita me llevo tu receta y me quedo de seguidora si quieres visitar mi blog te dejo mi enlace
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/
    !!!! un besin !!!!

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  14. Hola Tytania acabo de conocerte por un comentario en un blog amigo, y vengo a conocerte.
    Este Warp de pollo tiene una pinta sensacional, con tu permiso me llevo la receta para probarla que tiene que estar bien rico.
    Me quedo por aqui como seguidor para no perderme nada.
    Aprobecho para invitarte a los mios.
    Un saludoo y que tengas un buen finde

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

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  15. Hola Tytania, problema solucionado ahora si que creo que aparezco como seguidor.
    Un biquiño y que tengas un buen finde.

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