domingo, 12 de mayo de 2013

Bhajis de Cebolla

Bhajis de Cebolla

En la cocina india, la palabra bhaji o bhajji designa a una especie de tortillitas fritas, hechas con una masa de harina de garbanzo y especias, siendo los más conocidos son los bhajis de cebolla. Mientras que se conocen con este nombre en el Sur de la India, en el resto del país se les llaman pakoras y las hay de muchos tipos diferentes: patata, coliflor, paneer, etc. Se suelen tomar como aperitivos, acompañados de alguna salsa tipo chutney o yogur.

Son muy fáciles de hacer y los ingredientes se pueden encontrar fácilmente. La harina de garbanzo es la misma que se usa para las frituras en Andalucía y el garam masala lo venden en las tiendas se especias. Se puede sustituir por curry, pero entonces poned muy poquito porque el curry tiene un sabor bastante más fuerte que el garam masala.



Ingredientes:

- 2 cebollas (mejor si son dulces)
- 1 vaso de harina de garbanzo
- 2/3 vaso de agua
- 1 1/2 cd de garam - masala
- 1 pizca de cilantro en polvo
- 1 pizca de comino en polvo
- 1 pizca de chile en polvo
- 1 pizca de cúrcuma
- sal


Bhajis de Cebolla


Preparación:

Pelamos y cortamos las cebollas en tiras finitas. Si las cebollas que usamos no son dulces, les ponemos sal y las dejamos reposar un rato para que pierdan el picor. Escurrimos bien el agua que suelten. Este paso no es necesario si usamos cebollas dulces (yo las prefiero).

En un bowl, mezclamos la harina de garbanzo, el agua, las especias y un poco de sal. Debe de quedar una mezcla espesita. Probamos por si hay que rectificar de sazón o especias. Os advierto que la harina de garbanzo en crudo no es muy agradable... Jijiji! Añadimos las cebollas y removemos bien la masa.

Ponemos abundante aceite de girasol en una sartén. Cuando esté caliente, ponemos una cucharada de masa por cada bhaji que queramos freír. Cuando se doren por un lado, les damos la vuelta para que se hagan por el otro. Sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite sobre un papel de cocina. Servimos acompañados de chutney o salsa de yogur.

Nota: Yo siempre hago una prueba friendo el primer bhaji sólo. Si se desmorona es que le falta más masa, así que rectifico la mezcla del bowl añadiendo un poco más de harina y agua.



13 comentarios:

  1. Me encantan las Pakoras y ese truco de freir una primero no me lo sabía.Me lo apunto.Muchas gracias
    Besos y buen domingo

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  2. Es una receta que nunca probé pero que me arae mucho con esos sabores tan ricos. Besos :)

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  3. Un aperitivo genial, lleno de sabor y aroma, algo distinto siempre viene bien...besitos.

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  4. Nunca las hemos probado, pero tienen que estar deliciosas, con tanta especia rica :)
    Besos.

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  5. eso tengo que probarlo, tiene que estar de miedo
    me encantan esas elaboraciones asiáticas

    tengo un premio que creo que debe de colgar en tu blog, porque tu blog se lo merece

    si lo aceptas te puedes pasar a recogerlo

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/flan-de-cafe-y-madalenas-en-el.html

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  6. Que rico Tytania y que original como todo lo que haces, por cierto, ya estoy usando todas tus cositas que me regalaste, el llavero del coche me ha quedado minisimo con el cupcake, y el broche en una chaqueta vaquera igual,la mar de mono...besos

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  7. Nunca he comido, pero este plato ha de estar delicioso

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  8. Tytania Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  9. Yo ni los conocia!! y la verdad lo veo un plato muy interesante para probar sin duda¡¡ te quedo genial...Besss

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  10. Me parece un plato rico y completo.Besotes guapa

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  11. humm que delicia de tortitas, precisamente el viernes estuvimos cenando en un indio, es que adoro su cocina! Besitos

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  12. ala, me encanta las recetas diferentes como esta.

    estoy de sorteos, te dejo uno

    http://losviajesysibaritismosdeauroraboreal.blogspot.com.es/2013/05/sorteo-pulsera-smellsphere.html

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  13. Ves como tengo razón en lo que digo en el primer escrito!!!
    Felicidades :)))

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