¡Volvemos de nuevo con el reto mensual del Asaltablog! Este mes le ha tocado el turno a nuestra compañera Angi, de "Cocina con Angi". Había mucho que choricear pero como ya ha llegado el otoño, mi estación favorita, me apetecía probar su puré de patatas y zanahoria... Una crema deliciosa para tomar como primer plato ahora que las noches son algo frías. Ya sabéis, amigos, si queréis conocer las recetas maravillosas de Angi o participar en el Asaltablog, reto que organiza Conchy, de "GastroAndalusí", éstas dos dos páginas que no debéis perderos...
Ingredientes:
- 2 patatas
- 3 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1 ct pimentón ahumado
- aceite de oliva
- agua
- pimienta
- sal
Para Servir:
- jamón serrano
- picatostes
- pimienta rosa
- perejil
Preparación:
He preparado esta crema de patatas y zanahoria en la olla a presión, pero se puede preparar igualmente en la olla tradicional.
En la olla rápida, ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada hasta que esté transparente. Añadimos las zanahorias peladas y troceadas. Seguimos rehogando. Espolvoreamos el pimentón y removemos. Incorporamos las patatas peladas y troceadas. Cubrimos con agua y añadimos sal.
Cerramos la olla rápida y dejamos cocer durante 6 minutos desde que suba la válvula. Una vez cocida la verdura, pasamos por la batidora hasta obtener una crema fina. Es el momento de rectificar de sal y poner un poco de pimienta.
Para hacer el crujiente de jamón serrano, disponemos una hoja de papel de cocina absorbente sobre un plato. Colocamos encima dos lonchas de jamón serrano sin que se superpongan. Cubrimos con otra hoja de papel absorbente y ponemos otro plato encima. Metemos en el microondas a máxima potencia. En principio, lo tendremos unos 2 minutos. Lo tocamos y si aún no está crujiente lo tendremos 30 segundos más. Y así hasta que esté a nuestro gusto. El tiempo dependerá del microondas y el grosor del jamón.
Para servir, vertemos la sopa en cuencos y decoramos con el crujiente de jamón desmenuzado, unos picatostes, perejil seco y pimienta rosa. Es una crema de patatas y zanahoria realmente deliciosa...
Hola, guapa!
ResponderEliminarpoco a poco me hago tiempo para visitar blog,s , y veo aquí una crema con una pinta estupenda.
Gracias por tus visitas a mi blog
un beso
Que pure mas rico para esta época, seguro que la hago en breve.
ResponderEliminarMuy buen asalto guapa.
besines
¡Ay! Hemos robado lo mismo! ¡Qué pillinas! ¿A que estaba rica? Aunque tu presentación es espectacular! ¡Que buen robo! Tu sí que eres una ladrona de guante blanco ;)
ResponderEliminarummm, como apetece esta cremita.
ResponderEliminarQué rico con el crujientito de jamón! buen asalto! enhorabuena.
ResponderEliminarEs la receta más vista y buscada del blog con diferencia así que felicidades. Me encanta el toque del jamón crujiente.
ResponderEliminarUn saludo
Angi
Me encantan las cremas de todas clases! Esta combinación nunca la he probado pero estoy segura de que no me defraufaría en lo más mínimo :)
ResponderEliminarEsta crema tengo q probarla. El pimentón debe dar un toque muy diferente.
ResponderEliminaroh! ese plato se ve riquísimo!!!
ResponderEliminarbesos
Que rico puré que has preparado, sin duda un asalto espectacular, te quedó delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Un platito sano para empezar este otoño con fuerza
ResponderEliminarMe gusta esta cremita niña, la pepararé a buen seguro :)))
Tengo calabaza y la sutituire por la zanahoria...ya me diste el menu de mañana...gracias !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Esta es de las mias ii menuda crema con un puñado de ingredientes has elavorado una crema que esta para chuparse los dedetes uumm....Bess
ResponderEliminarmmm, que cremita mas rica!
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, ademas la decoracion te quedo preciosa..yo la prepare la otra noche, que ya entra el fresquete y cmo que apetece mogollon cenarlas, verdad?
Un gran asalto..besos
un asalto de lo más sano. y ahora que ya ha llegado el frío estos platos todavía apetecen más ;)
ResponderEliminarQue gran elección para el asalto, tiene una pinta tremenda!!
ResponderEliminarUn besiño ;)
Yo a este puré además le añado un puerro. Queda espectacular. Un saludo desde Cocina Pollúa.
ResponderEliminarUna crema muy sana y con ese jamoncito requeterica.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico! Me apunto la receta para cuando venga el frío, que aquí parece que se resiste a llegar jaja Un saludo!
ResponderEliminarQue rica ahora que llega la época de cremitas, buen asalto! Mua!
ResponderEliminarMmmmm que buena receta!!! Veo que supiste elegir!!!
ResponderEliminarPues a mí me da igual que haga frío o calor, esta crema me la como yo cualquier día de año jajaja. Espectacular... buen asalto, me quedo por aquí. Besos!!
ResponderEliminarmmmm, cremitas como estas van a apetecer dentro de muy poquito, jjejejee, me gusta tu presentación
ResponderEliminarbesoss
Pues para tener una cocina de juguete haces unas comidas de restaurante.
ResponderEliminarEsta crema es una receta fija en mi casa sobre todo en invierno, me encanta.
Algo que yo no le pongo es el pimentón pero la próxima vez lo incluyo.
Te ha quedado de 10 con el crujiente de jamón. Bss.
Me encanta el asalto. Felicidades!
ResponderEliminarEsta cremita cae en cuanto refresque ,que rica!
ResponderEliminarFelicidades
Bss
Solo con leer el nombre de la receta la boca se me hace agua!!! Tiene que estar divino! Enhorabuena por la receta!! Besis!
ResponderEliminarEsta crema debe estar deliciosa, y es ideal para estos días que empezarán a llegar sin que nos demos cuenta, y nos apetezcan sopas y cremas calentitas!
ResponderEliminarMuy buen robo!
Besos!
Qué crema tan rica. Un gran asalto, enhorabuena!
ResponderEliminarUna crema muy rica... me encanta ese color que tiene...
ResponderEliminarla probaré.
Un besito guapa.
Mmm una crema increíble y perfecta para el tiempo que está llegando.
ResponderEliminarUn gran robo!
Besos
Como apetece una cremita caliente con el tiempo que está haciendo!
ResponderEliminarQue rica!
Besitos :)
Como apetece una cremita caliente con el tiempo que está haciendo!
ResponderEliminarQue rica!
Besitos :)
Qué cremita tan deliciosa apta para todos los gustos.
ResponderEliminarExcelente asalto
Lxx
Mmmmmm, que rica crema de patata!!! Ideal para el otoño!!! Muy buena elección!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una rema riquísima, como ya he comentado en otro blog, esta crema les encanta a mis hijas. Besos
ResponderEliminarQue cremita mas rica! ideal para cenar y calentar el cuerpo cuando hace frío. Besos
ResponderEliminar¡Hola guapa!.
ResponderEliminarQué bien ha quedado esta receta. Me gusta mucho y sobre todo el aspecto; un bello colorido. Muy apetitoso!.
Un beso.
No soy muy de cremas, pero el hecho de ser de zanahoria (me encanta) y ese crujiente de jamón.... ¡me lo estoy pensando!, en serio, te ha quedado además con una presentación muy apetitosa
ResponderEliminarA veces los platos más sencillos son los que más éxito tienen. Te quedó de auténtico lujo
ResponderEliminar