Estos medallones de solomillo de cerdo rellenos de feta y envueltos en jamón serrano me los ha preparado mi novio para el almuerzo. Los ha acompañado de unos calabacines con hierbabuena y limón riquísimos... Ha seguido una receta de Jamie Oliver. Son sencillos y fáciles de preparar y si los servís en un almuerzo con invitados con ellos tendréis el éxito asegurado...
Ingredientes:
- 1 solomillo de cerdo
- queso feta en dados
- jamón serrano poco curado (o jamón de Parma)
- 1 calabacín
- 1 ajo
- limón
- menta o hierbabuena seca
- aceite de oliva
- pimienta
- sal
Preparación:
Cortamos el solomillo de cerdo en rodajas de 2 cm. Lo salpimentamos sólo por una cara y les damos la vuelta. Por el otro lado, les hacemos una pequeña incisión y la rellenamos con un dadito de queso feta.
Colocamos una loncha de jamón serrano poco curado o jamón de Parma cubriendo cada medallón de solomillo de cerdo. (Recordad que no hemos salado esta cara porque el jamón que la recubre ya es salado). Aplanamos con la palma de las manos dando unos golpecitos, de modo que el jamón quedará adherido al medallón de solomillo.
Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y la ponemos a calentar. Doramos los medallones de solomillo de cerdo rellenos por el lado del jamón serrano. Cuando estén crujientes por ese lado, les damos la vuelta y los hacemos por el otro.
Mientras tanto, vamos preparando los calabacines en otra sartén. Los cortamos en rodajas muy finas y los rehogamos con un poco de aceite de oliva, sal, menta o hierbabuena seca y un ajo rallado. Cuando estén blanditos, los regamos con un chorrito de limón y apartamos del fuego.
Emplatamos sirviendo una cama de calabacín con menta y sobre ella los medallones de solomillo de cerdo con jamón serrano rellenos de feta.
Ohhhhhhh dios mio solo a mi se me ocurre entrar en tu blog a esta hora jajaja besiños¡
ResponderEliminarYo tengo apuntada una receta para hacer muy parecida a esta, pero en mi caso era el solomillo entero el que iba relleno. Así me parece mas fácil y mucho mas atractiva a la hora de presentar. Gracias por la nueva perspectiva.
ResponderEliminarBesinos
Se me hace la boca agua! Un plato genial, estoy de acuerdo con Belen, molan siempre mas las racione individuales..en comida en pasteles..en todo
ResponderEliminarun beso
Pero nena que suerte de novio nooo? me chifla la idea de rellenarlos así y taparlos con jamón, se me estan ocurriendo mogollon de versiones.....y los calabacines ideales......mis felicitaciones al chef y mil besitos para tí tesoro
ResponderEliminarUn plato sin complicaciones y con una manera diferente de rellenarlos.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Mi querida amiga, felicita a tu novio, por que desde luego le han quedado unos medallones de cine, me han encantado, tienen una preciosa presentacion. Mil besicos cielo
ResponderEliminarQue bueno este solomillo, te quedó fantástico, me gusta un montón!!
ResponderEliminarUn abrazo!
uff esto tiene una pinta de muerte a mi el queso en la cocina me gusta mucho
ResponderEliminarana belen de http://entrepucherosypruebas.blogspot.com.es
estamos de sorteo pasaros por el blog
Cuando yo digo que TUS PLATOS son tan ESPECIALES como TÚ!!!
ResponderEliminarUNA VERDADERA DELÍCIA TYTANIA
Disfruta del finde guapa
UN ABRAZO LLENO DE CARIÑO :)))
Uy! pero qué rico tiene que estar, aunque yo le pondría más queso, seguro! jejeje...
ResponderEliminarTienes un novio que es un cielo!
Un saludo.
Delicioso seguro y fácil de elaborar. Muchas gracias. Pienso hacerlo porqué además el queso feta debe darle un sabor muy especial. Saludos
ResponderEliminarReceta estupendísima. Una pintaza terrible. El queso feta es una de mis perdiciones. Felicidades por tan buenas ideas.
ResponderEliminarSaludos