Pages

viernes, 21 de febrero de 2014

Crema de Colinabo, Nabicol o Nabo Sueco

Crema de Colinabo o Nabo Sueco

Colinabo, nabicol, nabo sueco, swede... Con estos graciosos nombres se conoce a un tubérculo, curioso donde los haya, mezcla de nabo y col y con un aspecto bien extraño... Es enorme, de color morado y blanco por fuera, anaranjado por dentro y de sabor dulce y delicado. Se utiliza en la cocina del norte de Europa, principalmente en los países escandinavos, de donde procede, y en el Reino Unido. Con él he preparado esta crema de colinabo, nabicol o nabo sueco (como más os guste).



Ingredientes:

- 1/2 colinabo
- 2 zanahorias
- 1 patata pequeña
- 1/2 cebolla
- agua
- pimienta negra
- aceite de oliva
- sal

Ay... que utilicé mi colinabo y no le saqué foto al pobretico... Bueno, le tomo prestada la foto a esta web para que lo veáis.


Fuente de la Imagen / Image source: ThinkVegetables.co.uk


Preparación:

Picamos la cebolla y la pochamos en la olla con un poco de aceite de oliva. Añadimos la patata, el colinabo y las zanahorias pelados y troceados. Añadimos agua hasta que cubra, sal y pimienta.

Si usamos olla a presión, dejamos cocer 8 -10 minutos desde que suba la válvula. En olla tradicional, cocer hasta que las verduras estén tiernas.

Pasamos la crema de colinabo, nabicol o nabo sueco por la batidora. Si queda muy espesa, podemos aligerarla con un poco de agua. Yo la sirvo espolvoreada con pimienta rosa y tomillo limonero.


4 comentarios:

  1. no conocia este nabo y se ve con un color q invita a comerlo tal cual lo has preparado tu.
    un saludo

    ResponderEliminar
  2. Parece Super Apetitosa... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. jijij pues si qu tiene nombre curioso y bueno yo no lo conocía fíjate jajajaja. que rica la cremita hhh. besotes!!

    ResponderEliminar
  4. No conocía esta variedad de nabo.
    La sopa tiene ingredientes que la hacen sabrosa de por sí sin el colinabo.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/ajos.html

    ResponderEliminar

¡Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo! Tus comentarios me animan a seguir adelante con este proyecto.