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domingo, 23 de febrero de 2014
Pan de Soda con Pasas (Irish Soda Bread)
Pan de Soda con Pasas, ésta es la receta de "Al Calor del Horno" - fabuloso blog con recetas de panadería y repostería - que he elegido para el Asaltablogs del mes de febrero. Últimamente voy embalada con la panadería... Todos los lunes horneo algún pan. ¡Cómo no me había atrevido antes! ¡Con lo fácil que es! Además, el pan de soda no tiene nada de complicaciones. Es ideal para principiantes. Y lo mejor de todo es que no necesita levado, sólo es mezclar y hornear. Si siempre has querido hacer pan y no te atreves, ésta es tu receta.
Ingredientes:
- 400 g harina de repostería
- 250 ml buttermilk *
- 6 g bicarbonato sódico
- 10 g azúcar
- 4 g sal
- 1 puñado de pasas
* Si no disponemos de buttermilk, un buen sustituto puede ser una taza de leche cortada con un par de cucharadas de vinagre o limón. Se remueve y se deja reposar 10 ó 15 minutos antes de usar.
Preparación:
En un bowl grande, vertemos la harina, el bicarbonato, el azúcar y la sal. Removemos. Añadimos el buttermilk y mezclamos. No hay que amasar demasiado, sólo lo justo para que se mezclen bien los ingredientes. Si desmués de remover la masa queda muy pegajosa, podemos añadir un poquito más de harina. Incorporamos un puñado de pasas y trabajamos un poco más la masa para que se integren bien.
Formamos una bola. Si queremos darle un toque rústico a nuestro pan de soda con pasas, podemos enharinarnos las manos y pasarlas por la bola de pan. Por último, le hacemos unos cortes en cruz con un cuchillo de sierra para darle el aspecto característico del pan de soda irlandés.
Metemos en el horno precalentado a 200 º C y dejamos hornear durante 45 minutos, hasta que tenga un aspecto dorado. Para asegurarnos de que el pan está bien cocido, golpeamos con los nudillos en la base, debiendo sonar hueco.
Este pan de soda con pasas está delicioso tostado y untado con un poco de mantequilla. Al ser un pan sin levar, se endurece pronto, por lo que se recomienda consumir en el día o al día siguiente.
Me encanta este pan!!! Muy buen asalto! Besos
ResponderEliminarQue rico debe estar con las pasas, la verdad es que parece bien fácil d hacer, creo que me animo a hacerlo, es que lo del pan me da un respeto que no veas :D
ResponderEliminarUn beso y buen domingo
Me apasiona el pan densoda! Es tan fácil y tan rico!
ResponderEliminarummmm, vaya pan mas rico-rico que has preparado.
ResponderEliminarOhhhhh, que rico este pan!! Las pasas le deben de caer fenomenal!!! Una delicia para desayunar!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Nos ha encantado yu pan, está genial. Nos quedamos por aquí.
ResponderEliminarBesos
Pues mira que tengo buttermilk que me sobró de hacer queso en casa... y no me acordaba de que a veces este pan se hace con suero de leche!
ResponderEliminarMe encanta la idea de no tener que levar el pan. El de cerveza también se mezcla y directo al horno. Es una maravilla lo del pan.
ResponderEliminarEl de avena es pan pan. Nada dulce.
Besitos guapa.
;-D
El de centeno quería decir. 😜
ResponderEliminarun pan delicioso.
ResponderEliminarBesitos :D
Un pan fantástico, dan ganas de darle un buen bocado!! Me encanta el asalto que has preparado, super apetecible!!!
ResponderEliminarUn abrazo y feliz domingo!
Con foie tiene que ser una delicia o si le ponemos alguna mermelada, un perfecto desayuno!!
ResponderEliminarBuen asalto, sííí, sííí, sííí!
Besos!
Vaya pintaza! Y sin levado??? Me lo quedo.
ResponderEliminarOh, super facil de hacer y se ve delicioso! Besotes
ResponderEliminarQUe buena pinta! Gran asalto.
ResponderEliminarSaludos de Un Dulce Escape
Un pan muy rico, lo hago muy amenudo cuando no tengo levadura, te quedó muy rico con las pasas.
ResponderEliminarBesos.
el pan una vez se empieza no se puede parar jiji te ha quedado genial besos
ResponderEliminarQue pinta tiene este pan!! A ver si me animo a prepararlo!!
ResponderEliminarTe ha quedado un pan estupendo. Me encantan los panes caseros y me encantaría hacerlos más a menudo, pero requieren mucho tiempo para el poco que yo tengo, así que me conformo con ver lo bien que le quedan a los demás como a ti.
ResponderEliminarBesos.
Yo también estoy en una etapa panarra de mi vida, aunque con sentimientos encontrados. Por un lado el placer de comer mi propio pan pero por otro amasar, me lleva por la calle de la amargura.
ResponderEliminarAsí que cuando encuentro un pan tan apetitoso y que encima no tiene mucha complicación me lo echo a la cestita. Besísimos
Que bueno! Ahora mismo te cogía unas rebanadas para la cena. Besos
ResponderEliminarQué gusto hacer pan en casa, verdad? y esta receta de Bego tiene una pinta estupenda. Enhorabuena por el asalto! Besos panarras.
ResponderEliminarCuanto me alegro de que te haya picado el gusanillo del pan. Has pensado como casi todos. Cómo no lo hice antes, con lo fácil que es??????
ResponderEliminarMe alegro de que te gustara el pan.
Mil besos y mil gracias.
Tiene una pinta increible este pan, se ve con una miga alucinante, buen asalto
ResponderEliminarRiquisimo pan
ResponderEliminarTe ha quedado un pan fantástico!
ResponderEliminarbesos
Yo tambien voy haciendo mis pinitos panarras, este te ha quedado fabuliso. Buen asalto.
ResponderEliminarTiene una miga preciosa, es de lo más apetecible. Buen asalto!
ResponderEliminarMenudo pan más rico te ha quedado! Tengo ganas de hacerlo porqué tiene que estar bien bueno, vedad?
ResponderEliminarBesos!
Qué buena pinta! Tengo ganas de probar el pan de soda, que llevo tiempo viéndolo y aún no me he animado.
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Me parece una pasada!!!!!
ResponderEliminarEste va a caer esta noche...... gracias por la receta!!!!!
Besos!!!
Qué envídia me da ver a todo el mundo hacerlo y no hacerlo yo! Tiene una pinta en esa foto, ojala lo tuviera aquí ahora. Lo descubrí cuando estuve en irlanda y se convirtió en mi pan favorito, es un pecado no hacerlo casero. Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarPues yo a ver si me animo a hacer panes porque la verdad es que este parece fácil y el resultado es espectacular! Tiene una pinta la rebanada!! Alucinante.
ResponderEliminarMe encanta.
Besitos
buenisimo pan, y mas ahora que le estoy cogiendo el gustillo a esto de preparar panes. Me lo apunto que seguro que cae
ResponderEliminarbesoss
Pintaza es poco, es increible y que miga tiene mas riquisima!!! QUe pasada de asalto guapa!
ResponderEliminarBesotessss
bueno, bueno ese pan con paté tiene que estar de muerte!!! enhorabuena por tu robo. Un beso.
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