¿Os apetecen unos mejillones con cerveza Guinness para celebrar Saint Patrick's? Uuuhhmm!! Esta receta me ha traído antiguos recuerdos de cuando trabajaba en Irlanda... En septiembre se celebra el Oyster & Seafood Festival de Galway (Festival de Ostras y Marisco), la mayor fiesta de la zona después de San Patricio. En esa fiesta los irlandeses (y también los turistas) se ponen las botas bebiendo cerveza negra y comiendo ostras, mejillones y otros moluscos. Jejeje! Bueno, os dejo disfrutando de estos mejillones con cerveza Guinness, que yo me voy a un pub a ver cómo otros beben cerveza (a mí no me gusta... Jajaja!).
Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 1 cebolleta
- 200 ml cerveza negra
- 1 cd mantequilla
- 1 chorrito de nata (opcional)
Preparación:
Limpiamos los mejillones de barbas y les raspamos las conchas bajo un chorro de agua. Una vez limpios, los reservamos.
Picamos una cebolleta y la pochamos con un poco de mantequilla dentro de una olla amplia. Una vez que esté tierna y transparente, añadimos los mejillones a la olla y cubrimos con cerveza Guinness u otra cerveza negra similar. Tapamos la olla y dejamos cocer unos minutos hasta que se abran los mejillones. No suele ser necesario poner sal.
Si queremos, podemos rebajar la salsa con un chorrito de nata. Yo no soy muy aficionada al sabor fuerte de la cerveza, así que prefiero ponerle la nata. ¡Hala, a disfrutar de los mejillones con cerveza Guinness! ¡Que lo paséis muy bien!
Holaaaa, pues mira yo me quedo con estos mejillones que me encantan pro como tú para beber cerveza nooooo, no me gusta nada jajjaja.
ResponderEliminarbesotes!!!
madre mia esa salsita.. que delicia
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Está visto que la cerveza Guinness da mucho juego, estos mejillones tienen una pinta buenísima.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer en:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
fáciles de hacer y preparar, y riquísimos, los hago a menudo pero sin nata y si no hay cerveza vino blanco, pero mejor con cerveza
ResponderEliminarY tanto que me apetecen para celebrar el día de Irlanda!! con lo que me gusta ese país y sus gentes faltaría más.
ResponderEliminarbesazos
¡¡que buenos!!, ¿me llevo una ración?
ResponderEliminarConozco los mejillones con un poquito de vino blanco pero con cerveza tendré que probar.
ResponderEliminarBesoss
hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/03/queres-saber-que-piensa-tu-perro.html
Hey you´ve a great blog!
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xoxo
una manera diferente de comer mejillones pero seguro que exquisita
ResponderEliminarQue ricos estos mejillones!! La verdad que solo los abro al vapor o con vino blanco, tengo que probar tu receta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumpleblog, si quieres te puedes pasar.
Un besote
Madre que pintaza y con esa salsita me vuelven loca!! los mejillones me encantan y con todo lo que le pongas seguro que me encantan...Bess
ResponderEliminarTienen q tener un saborcito delicioso!!!! Que pinta!!! Un besazo peque
ResponderEliminarhttp://todreamtheimpossiblemnoeliaco.blogspot.com.es/2014/03/dress-blouse.html?m=1
que rico te ha quedadoª! Te invito a pasarte por mi blog, tengo un sorteo activo, te animo a que te apuntes :) http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form saludos
ResponderEliminarQue forma tan interesante y original de preparar los mejillones, nunca se me habría ocurrido hacerlos así, y me ha encantado como te han quedado, deliciosos!!
ResponderEliminarUn abrazo!
QUE RICA TAPA NIÑA!!!
ResponderEliminarUn abrazo :)))
pedazo de salsita q te ha salido y una receta de lo mas original, saliendose de las tipicas de San Patrick's!!!
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