¡Esta salsa de caramelo está para chuparse los dedos y rebañar el bote! Es estupenda para ponerla sobre crêpes, bizcochos, helados, nata con nueces o cualquier otro postre. Su sabor a caramelo tostado es exquisito. Está tan buena que cada vez que abrimos la nevera le damos una cucharada... ¡Qué poco me va a durar!
Ingredientes:
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 vaso de nata
- 4 cd de mantequilla
Preparación:
En una olla antiadherente, calentamos el azúcar a fuego medio hasta que funda completamente. No hay que moverla pero podemos girar un poco la olla cuando el azúcar empiece a volverse líquida para que se funda más homogéneamente. Dejamos cocer hasta que comience a hervir y se vuelva ámbar. Hay que vigilar atentamente el azúcar fundido, ya que pasa de dorado a quemado en un segundo, así que mucho ojo, eh?
Bajamos el fuego al mínimo. Añadimos entonces la mantequilla y removemos. En este punto va a burbujear mucho, es por eso que necesitamos una olla de paredes altas (y por si acaso, guantes de horno) para que no nos salpique azúcar hirviendo. En cuanto la mantequilla se haya fundido, regamos con la nata y movemos hasta que la salsa de caramelo se vuelva homogénea.
Dejamos que se tibie y vertemos la salsa de caramelo en un bote de cristal bien limpio y seco. Se conserva en el frigorífico durante un par de semanas.
pues tendré que hacerla muy pronto porque me has metido el gusanillo en mi cuerpo, madre que pinta más rica. Besos
ResponderEliminarAnda, pues no sabia que con tres ingredientes saliera esta exquisitez!!!! Que rica y para cuantos postres podemos ponerla, verdad?
ResponderEliminarBesinessssssssssss
Qué rica, no se la pongas a lado a uno que yo me se, que te deja sin nada, jeje. Besiños.
ResponderEliminarOye, pues tiene una pinta estupenda, y seguro que combina con muchos postres y los arregla aun más! Pero que golosonas que somos, seguro que si yo la tuviera en la nevera no duraba un asalto! jejejej
ResponderEliminarBesos preciosa
yo la hice en la receta anterior y pufff no duro naaa te recomiendo le pongas un poco de aroma de vainilla y fliparas mmm besos si kieres verla esta en la receta de las tostadas francesa napoleon besitos
ResponderEliminarQue ganas le tengo!! para helados me parece ideal, me la anoto ya...Besss
ResponderEliminarNo dura nada , ya te digo, yo la hice una vez y no he vuelto porque era estar tooooodo el día yendo al frigo a por un poquito, está que te mueres
ResponderEliminarUn besazo
madre mía, qué vicio esta salsita!! a mi marido le encanta la salsa de caramelo, así que puedo hacérsela, más fácil imposible
ResponderEliminarUn verdadero CARAMELO, la SALSA y su PRESENTACIÓN...
ResponderEliminarBuen miércoles TYTANIA!!! :))))
Pues tomo nota para prepararla casera.
ResponderEliminar