Esta receta tan simpática de terrones de azúcar de colores y sabores es la que he escogido de la web de Postres Originales para el Asaltablog de marzo. Estos azucarillos son tan monos que cómo no los iba a elegir... Imaginad que invitáis a unas amigas a tomar un café o un té en casa y le ofrecéis estos preciosos azucarillos. Jejeje! Ya os lo digo yo: quedáis como una reina. Los he hecho de sabores fresa y menta para el té y de canela y vainilla para el café. Son facilísimos de hacer. Tan sólo necesitáis una cubitera o molde de silicona, azúcar, colorantes y esencias.
Ingredientes Azucarillos de Vainilla:
- 100 g azúcar
- 1 ct agua
- unas gotas de esencia de vainilla
Ingredientes Azucarillos de Canela:
- 100 g azúcar
- 1 ct agua
- 1 cd de canela en polvo
Ingredientes Azucarillos de Fresa:
- 100 g azúcar
- 1 ct agua
- unas gotas de esencia de fresa
- unas gotas de colorante rojo
Ingredientes Azucarillos de Menta:
- 100 g azúcar
- 1 ct agua
- unas gotas de esencia de menta
- unas gotas de colorante verde
Para los terrones de azúcar de sabores fresa, menta y vainilla, el proceso es el siguiente:
Ponemos el azúcar en un bowl y regamos con una cucharadita de agua en la que habremos disuelto previamente las esencias de sabores y, en los terrones de azúcar de colores, también el colorante. Removemos bien hasta que todo el azúcar quede humedecido. Rellenamos con el azúcar húmedo unos moldes de silicona resistente al calor. Debe quedar bien apretadito.
Para los terrones de azúcar de canela, mezclamos la canela con el azúcar antes de añadir el agua y seguimos el mismo proceso.
Metemos en el microondas durante 30 - 35 segundos aprox. al 70 % de potencia (700 W). Dejamos enfriar completamente antes de delmoldar. Los terrones de azúcar de colores y sabores se conservan durante mucho tiempo guardados en tarros de cristal herméticos.
A punto estuve de hacerlos, aunque al final me decidí por otra cosa... enhorabuena se ven tan monos :-D
ResponderEliminarabzs
¡Mi botín también han sido los terroncitos! ¡Es que son taaaan monos!
ResponderEliminarBesitos.
Qué monada de terrones. Yo me los dejaba de recuerdo =)
ResponderEliminarUn besote y feliz domingo!
Preciosos
ResponderEliminarOhhhhh, que preciosidad de terrones unos con esos colores pastel y otros tan vivos!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Entran ganas de mordisquearlos!! Enhorabuena. Te han quedado genial.
ResponderEliminarA mi el té me gusta con miel pero esos de canela y vainilla para el café me han enamorado
ResponderEliminarGenial elección!
Los has hecho de todos los colorees y de corazones! me parecen estupendos para acompañar el te y/o el café, o para presentar un postre, adornar una tarta, etc. estupendo asalto! Besos
ResponderEliminarEstan más que preciosos!! Que gran asalto
ResponderEliminarUna chulada !!!!!quien no tiene azucarillos de colores es porque no quiere.
ResponderEliminarBesitos
Monisimos y muy coquetos, un dulce asalto
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Madre mia!!! Tienen que tener un saber para endulzarte la vida jejejeje. Con unos poquitos corazones de estos el lunes se lleva mejor!!! Buenos dias preciosisima :) :)
ResponderEliminarhttp://todreamtheimpossiblemnoeliaco.blogspot.com.es/2014/03/desgastados.html?m=1
Que bien me viene este dulce colorido con los días tan grises y lluviosos que tenemos por aquí.
ResponderEliminarUN BESO GUAPA, PRECIOSOS TUS CORAZONES :)))
Que bonitos! muy buen asalto! Besos
ResponderEliminarLos hice alguna vez. Me encantan porque son muy llamativos. Un besiño.
ResponderEliminarohhhh te han quedado preciosos y supervistosos!
ResponderEliminarDicen que robar a un ladrón tiene 100 años de perdón, así que igual robamos lo que tu has birlado astutamente!
ResponderEliminarSon tannnnn bonitos!
Besitos!
Me encanta esta receta, te ha quedado con un aspecto maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado preciosos y mi favorito es el de canela :) no se me había ocurrido añadirle sabores a los azucarillos!
ResponderEliminarBesos.
Me los quedo pero con azúcar sin refinar ;))
ResponderEliminarUn saludito
Mamma mia, pero que cosa tan bonita!!! Te has salido con este asalto, besos!
ResponderEliminarRealmente "pintones", con estos te quedas con los invitados. Muy guapos
ResponderEliminarQué bonitos!!! Es que sacar un azucarero con esos terrones es un puntazo!
ResponderEliminarbesos
Ya los he visto y me parecen súper originales, incluso para decorar algún postre o algo así, es genial que los hayas aromatizado, le da un valor añadido a los de los demás, molan!
ResponderEliminarUn besito
Qué originales son! Me los llevo.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
Es una idea genial para quedarte con los invitados o para regalar. Buen asalto!
ResponderEliminarMarta
Que monisimos y ademas con diferentes sabores, me encantan como tehan quedado todos!!!!
ResponderEliminarBesotesssssss
los habia visto de colores pero de sabores? Me encantan!!
ResponderEliminarbuen asalto
besos
Qué bonitos!! Hace tiempo que quiero hacer estos azucarillos, porque me parecen súper originales. Además aromatizados como los tuyos ya tienen que ser lo más! Jejeje.
ResponderEliminarMuás
Gallecookies
Te han quedado preciosos!!! Y los de menta para el té o la leche tienen que ser divinos!!! Por cierto, voy a empezar un reto por si te quieres animar a participar
ResponderEliminarhttp://postresoriginales.com/reto-color-y-sabor-de-temporada/ También hay ya grupo en facebook https://www.facebook.com/groups/colorycocinadetemporada/ Un beso
Me imagino la cara de sorpresa de tus amigas, porque yo quise hacer esta receta para el asalto. Me parecen muy originales.
ResponderEliminarGran asalto.
Besiños