Pages
▼
martes, 29 de abril de 2014
Tortilla de Collejas
Las collejas son unas plantas comestibles que crecen salvaje en el campo, en los bordes de los senderos, generalmente cerca de esparragueras. Suelen crecer al comienzo de la primavera y las formas más habituales de consumirla son en tortilla, revuelto, guisos o salteadas. Su sabor me recuerda a una mezcla entre espinaca y rúcula. Éstas que he usado son silvestres pero también las podéis encontrar envasadas en fruterías en esta época del año.
Ingredientes:
- 350 g de collejas
- 1 diente de ajo
- 6 huevos
- aceite de oliva
- sal
Preparación:
Si las collejas son silvestres, las lavamos, las escurrimos bien y las secamos. Las troceamos y las salteamos en una sartén con aceite de oliva, un ajo picado y sal. Al igual que las espinacas, reducen mucho de tamaño.
En un bowl grande, batimos los huevos con un pellizco de sal y le añadimos las collejas. Removemos.
Calentamos una sartén con una cucharadita de aceite de oliva. Vertemos la mezcla de huevos y collejas y dejamos cuajar la tortilla de collejas a fuego medio - bajo. Le damos la vuelta a la tortilla y dejamos que se cuaje por el otro lado.
Servimos la tortilla de collejas calentita. ¡Es una deliciosa cena primaveral!
Pues no comnocia las collegas ii que pintaza tienen, la tortilla impresionante y de buena gana la probaria....Bessss
ResponderEliminarNo las he probado nunca tiene que ser riquisimo http://lasrecetasdefranciscoypablo.blogspot.com.es
ResponderEliminarEstupenda tortilla :)
ResponderEliminarUn saludito
No conocía las colegas de comer, muy buena tortilla, tendremos que probarla.
ResponderEliminarBesos cris y Laura.
El otro dia hice una y la verdad es que es riquísima y muy fina. Estamos en una casa que nos hemos hecho en la Sierra Nevada y por aquí crecen salvajes. Un abrazo
ResponderEliminarSuas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
ResponderEliminarDesejo a você e sua família uma Ótima Semana
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://www.decolherpracolher.com.br
yo no conocia las collejas y me estan entrando ganas de prepararme una tortilla como la tuya!!!
ResponderEliminarBueníssima, me recuerda a mi niñez...tienen un sabor muy fino, me encantan.
ResponderEliminarA mi no me gustan mucho pero recuerdo que a mi padre le encantaban! aunque nunca las hemos probado en tortilla! bs
ResponderEliminarNo conocía esta planta, no se si por Mallorca hay, pero no,
ResponderEliminarme suena