miércoles, 30 de julio de 2014
Pulpo Braseado
El mes pasado cenamos en un restaurante gallego en Granada donde te ofrecen una jarra de Ribeiro bien fresquita al pedir una ración de pulpo. Y claro, yo pensando que si te dan el vino gratis, sería una jarrita... La Virgen! Era una jarraza!!! Qué cogorza me cogí... Jajaja! Como el pulpo a feira ya lo conocíamos, decidimos probar el pulpo braseado. Consiste en pata de pulpo a la plancha con puré de patata, aceite de oliva y pimentón. Una delicia...
Ingredientes:
- patas de pulpo cocidas
- patatas
- aceite de oliva virgen extra
- pimentón dulce ahumado
- pimienta negra
- sal en escamas
Preparación:
Ponemos a cocer las papatas peladas en agua con abundante sal hasta que estén tiernas. Escurrimos las patatas dejándoles un poco del agua de cocción. Les ponemos sal, pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva. Pasamos por la batidora para hacer un puré fino.
Marcamos las patas de pulpo a la plancha con un pelín de aceite. Colocamos el puré en un plato de servir y sobre él, dos patas de pulpo braseado. Regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Espolvoreamos pimentón dulce ahumado y escamas de sal.
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Pero qué pinta! nunca he comido el pulpo a la plancha, pero con lo que me gusta seguro que también me gustará esta versión! jaja
ResponderEliminarUn besote!
Como me alegro de que te gustara i por aqui en cualquir sitio te lo hacen divinamente y en cas lo hago a menudo ya que esta tan bueno como a la plancha.....Bess
ResponderEliminarOhhhhhhh me matas, son tan fan del pulpo...cosa mas rica por dios¡ mil besiños
ResponderEliminares una manera deliciosa de comerel pulpo. la verdad es q de sabor esta de lo mas rico!!! y es sencillo de hacer.
ResponderEliminarque pinta tan rica tiene este pulpo :) me encanta!
ResponderEliminarun saludo
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Me encanta el pulpo y éste tiene que estar riquísimo... Un abrazo
ResponderEliminarAqui en Estepona hay un bar donde lo ponen así, seguro que en Granada te costó mas barato, como se come allí en pocos sitios, lo haré, en mi casa gusta mucho el pulpo.besos
ResponderEliminarMadre mia que pinta!!! Fuerza estoy haciendo porque me llegue un poquito de olor jejeje. Un besote guapa
ResponderEliminarhttp://todreamtheimpossiblemnoeliaco.blogspot.com.es/2014/07/eslabones.html?m=1
A LA GALLEGA, pero con tu TOQUE inigualable!!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA :)))
Me apunto a tu pulpo.
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